Все новости
Общие статьи
17 Февраля 2020, 15:00

ХОТИМ ДОРОГУ

В рамках ППМИ в этом году село Николо-Березовка впервые выдвигает проект не от всего села, а от инициативной группы улицы Садовой

Программа поддержки местных инициатив дает шанс на воплощение в жизнь желаний жителей республики на еще более комфортное проживание в своем населенном пункте. В селе Николо-Березовка уже не раз реализовывалась данная программа, благодаря которой была благоустроена парковая зона, в школе были заменены деревянные окна на современные пластиковые.
В этом году село Николо-Березовка впервые выдвигает проект не от всего села, а от инициативной группы улицы Садовой. Это возможно, так как численность населения села составляет больше 6000 человек.
Улица Садовая сравнительно не молодая, но так как село имеет тенденцию роста, улица с каждым годом становилась длиннее. Поле застраивалось, и так постепенно улица уперлась в границу с лесным фондом. Так сложилось, что эта улица граничит с садовыми товариществами, находящимися в черте села, «Дружба» и «Березка». В том месте, где расстояние между улицей и садовыми товариществами увеличивается, со временем раздали земли под строительство индивидуальных жилых домов. Так, на улице Садовой появился своего рода «аппендикс» с жилой застройкой, про который по каким-то причинам во времена асфальтирования всей улицы забыли. Возможно, по той причине, что участки там были розданы в последнюю очередь, и дома еще не были подняты.
Жители улицы Садовой, возле чьих домов асфальт в свое время не положили, часто обращаются в местную администрацию с просьбой исправить ситуацию. Участок дороги там небольшой. Жители инициативные, поэтому дружно приняли решение участвовать в Программе поддержки местных инициатив. Реализация данного проекта позволит сделать дорогу удобной для передвижения местных жителей. Это даст возможность беспрепятственно добраться спасательным службам до жителей, а также возможность комфортного передвижения маломобильных групп населения.
Так, в ноябре 2019 годы были проведены собрания с жителями ул.Садовой (предварительные и итоговое), в ходе которых было решено выдвинуться с проектом «Текущий ремонт дороги по ул. Садовой от дома 81 до дома 87А сельского поселения Николо-Березовский сельсовет муниципального района Краснокамский район Республики Башкортостан».
Николо-березовцы выражает надежду на то, что село Николо-Березовка с данным проектом достойно пройдет конкурсный отбор и войдет в число счастливчиков-победителей.
Читайте нас в