Все новости
Общие статьи
16 Февраля 2020, 22:35

В БАШКИРИИ ОДИНОКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ ПОЛУЧАТ ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ ОТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне один из благотворительных фондов Башкирии совместно с Республиканским центром социального обслуживания населения запускает благотворительный марафон «ХАИР».

Одинокие пожилые люди, получающие минимальную пенсию по старости, пожилые инвалиды, оставшиеся без попечения родственников, получат продуктовые наборы, которые включают в себя необходимые продукты питания с длительным сроком хранения.
Уже заключены договоры с центрами социального обслуживания населения «Бехет» Октябрьского района Уфы и «Доверие-К» Кушнаренковского района республики. В планах - охватить все районы Башкирии. Первые продуктовые наборы от благотворительного фонда «Изгелек» получили более шестидесяти пенсионеров Кушнаренковского района.
Подопечными фонда могут стать только одинокие пожилые люди. Это пенсионеры по старости возрастом от 60 лет и старше, получающие минимальную пенсию - до 11000 рублей, и инвалиды в возрасте 55 лет и старше, оставшиеся без попечения родственников. Участники марафона должны постоянно проживать на территории Башкортостана и не иметь иных доходов, кроме пенсии от государства. Стоимость каждого набора – 1000 рублей. Оплата идет за счет пожертвований граждан.
Фонд «Изгелек» призывает Центры соцобслуживания городов и районов республики последовать примеру коллег из Уфы и Кушнаренковского района и заключить договоры на получение продуктовых наборов для подопечных, соответствующих условиям программы. Любой человек может принять участие в марафоне «ХАИР» удобным для него способом, перечисленным на сайте фонда.
Читайте нас в