Все новости
Общие статьи
15 Февраля 2020, 22:55

РАЙОН ПОМНИТ И ЧТИТ ВОИНОВ-АФГАНЦЕВ

Годовщину вывода советских войск из Афганистана отмечали сегодня, 15 февраля, не только в райцентре Николо-Берёзовка, но и во всём Краснокамском районе. (на фото - воин-афганец из Новокабаново Илюс Шайхулов)

Годовщину вывода советских войск из Афганистана отмечали сегодня, 15 февраля, не только в райцентре Николо-Берёзовка, но и во всём Краснокамском районе.
Новый Актанышбаш чествовал своих афганцев. Их здесь Артур Разетдинов, Ришат Кирамов, Халил Нуретдинов. Ветераны боевых действий делились воспоминаниями, а односельчане дарили им свои музыкальные номера. По традиции возложили цветы к мемориальной плите, установленной на стене школы, где учился погибший на афганской войне Альфис Мазмаев. Односельчане и боевое братство бережно хранят память о погибшем герое. Его именем названа улица, где он родился и вырос. Весной афганцы района, работники районной библиотеки приходят на могилу Альфиса Мазмаева: приводят её в порядок, убирают вокруг, сажают цветы.
Почтили память своего героя-афганца Сергея Байрамова и куяновцы.
А вот участник боевых действий в Афганистане из села Новокабаново Илюс Шайхулов, к счастью, жив здоров и пришёл в библиотеку села на встречу с односельчанами.
В Кариево нет своих афганцев, но дату эту тоже отметили. В сельской библиотеке провели тематический час "Афганистан - ты боль моей души...". Библиотекарь предложила присутствующим совершить небольшой экскурс в историю «необъявленной войны». Рассказ сопровождался показом электронной презентации. Особое внимание было уделено нашим землякам, воевавшим в Афганистане.
Читайте нас в