Все новости
Общие статьи
28 Января 2020, 18:40

БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ ВОЗМОЖЕН В РАЙОНЕ С 1 СЕНТЯБРЯ ЭТОГО ГОДА

В своём послании Федеральному Собранию Владимир Путин внес предложение сделать бесплатным питание школьников с 1 по 4 классы. Всего учеников в начальных классов в Краснокамском районе 1177, для организации их бесплатного питания необходимо 6,4 млн рублей.

Начальник отдела образовании Ильдус Хафизов считает в нашем районе возможным переход на бесплатное питание учеников начальных классов уже в этом году.
В своём послании Федеральному Собранию Владимир Путин внес предложение сделать бесплатным питание школьников с 1 по 4 классы. В школьных столовых. И предложил рассмотреть такую возможность, - там где позволяет инфраструктура, - уже с 1 сентября 2020 года. Там, где это невозможно новшество будет введено с 2023 года.
Как сказал на оперативном совещании в понедельник начальник отдела образования Ильдус Хафизов, в нашем районе вполне реально выполнить поручение президента уже в этом году, так как инфраструктура школьного питания это позволяет. Школьные столовые были переданы в аутсорсинг, работа оргнизации школьного питания у нас уже налажена, аутсорсер за эти годы активно оснащал столовые, производил замену устаревшего оборудования.
Всего учеников в начальных классов у нас 1177, для организации их бесплатного питания необходимо 6,4 млн рублей. Они будут выделены из трех источников – федерального, регионального, местного.