Все новости
Общие статьи
25 Января 2020, 01:50

ДЕТИ ПОДЕРЖАЛИ В РУКАХ БЛОКАДНЫЕ 125 ГРАММ

Современным детям дали подержать в руках суточную норму хлеба ленинградцев. Даже в детских ладошках блокадные 125 грамм кажутся совсем маленькими.

В районе продолжаются мероприятия, посвящённые прорыву блокады.
24 января для учащихся Николо-Березовской школы прошел Единый урок мужества «Цветок жизни». «Наше мероприятие мы назвали «Цветок жизни» — это один из памятников мемориального комплекса, который входит в знаменитый Зелёный пояс Славы. Этот монумент был сооружен как дань памяти детям, погибшим в годы войны в блокадном Ленинграде. В его строительстве, наряду с взрослыми, принимали участие и ленинградские дети. Название памятника означает, что там, где была смерть, несмотря ни на что, победила юность», - пишут николо-берёзовцы в соцсетях.
В мероприятии ребятам рассказали о том, какие невыносимые трудности выпали на долю ленинградцев. А самой большой ценностью для них был хлеб.
А в библиотеках проходят мероприятия в рамках акции к Всероссийской Акции памяти "Блокадный хлеб". В Старомуштинской сельской библиотеке библиотекарь Р.Султанова рассказала присутствующим о тех страшных голодных и холодных днях блокадного Ленинграда, о трагедии жителей всего города, о составе блокадного хлеба (если эту смесь можно назвать мучной). Но, несмотря на все эти тяготы, ленинградцы смогли отстоять свой город.
- Не знаю, смогла ли я достучаться до сердец наших пользователей. Держа в руках 125 граммовый кусочек черного хлеба, у них в глазах было удивление и даже непонимание - как суточные 125 грамм хлеба смогли спасти ленинградцев?
Такое же мероприятие состоялось в Новокабановской библиотеке. Библиотекарь Гульнара Гумерова дала в руки каждому юному участнику чёрный хлеб, отрезав суточную норму ленинградца. Даже в детских ладошках блокадные 125 грамм кажутся совсем маленькими.