Все новости
Общие статьи
23 Января 2020, 23:30

НЕ ЗАБЫТЬ РУЧКУ И БУМАГУ

23 января отмечается День ручного письма или его ещё называют День почерка. В наш век естественного прогресса, неуклонного движения вперед, «цивилизационных» приобретений мы и теряем – близкое, родное, душевное, простое. К ним я бы отнесла ручное письмо. Поэтому в этом году мы в редакции решили немного популяризовать ручное письмо и провели конкурс на лучший почерк, предварительно объявив об этом через газету и на сайте.

23 января отмечается День ручного письма или его ещё называют День почерка. В век развития информационных технологий мы всё реже прибегаем к помощи ручки и бумаги. Даже у нас в редакции, где, казалось бы, «сама писанина» мы уже давно сэкономили на бумаге и почти не покупаем авторучек – всё делаем в компьютере, даже читку и правку полос. А нынче заметила, что мы практически перестали получать письма в конвертах – все сообщения-послания приходят на электронную почту или Вотсап.
Но в этот век естественного прогресса, неуклонного движения вперед, «цивилизационных» приобретений мы и теряем – близкое, родное, душевное, простое. К ним я бы отнесла ручное письмо. Поэтому в этом году мы в редакции решили немного популяризовать ручное письмо и провели конкурс на лучший почерк, предварительно объявив об этом через газету и на сайте. Испытать себя мог любой желающий 21 января в течение рабочего дня. Таких желающих нашлось восемь человек. Среди них и молодые, и пенсионеры, и даже учащаяся школы.
Надо признать, у всех участников конкурса красивый почерк. Было даже сложно выбрать что-то одно. Несмотря на то, что многие давно закончили школу, написали ровно, правильно вырисовывая буквы и соединения, как прилежная ученица-отличница. Очень красивый почерк оказывается у Эльвиры Нагаевой, видимо, в ней сказывается учительница-языковед. «Завихренистый» симпатичный почерк у Флюса Якупова. Даже подрастающая поросль, которая не отличается «чистописанием» Зарина Валиева «сорвала» третье место, собрав три голоса нашего независимого жюри.
Победителя мы определяли путём голосования на листке, на котором участник конкурса написал предложенный нами небольшой текст. Фамилии «хозяев» листка мы преднамеренно «спрятали», чтобы результат голосования был самым объективным. В итоге больше всего голосов набрал почерк Ирины Гильфановой – 7 голосов. Она и получит обещанный редакцией приз. А все участники конкурса в память о Дне ручного письма получили по авторучке – чтобы она каждый раз напоминала о том, что можно не только набирать, но ещё и писать.