Все новости
Общие статьи
22 Января 2020, 00:30

КОГДА РЕБЁНОК РОЖАЕТ РЕБЁНКА

В Красноярском крае забеременела 13-летняя школьница. Предположительно отец ребёнка - 10-летний мальчик из другой школы. Доктора считают, что это вполне реально. Надо сказать, примеры ранней беременности случались и у нас в районе

В Красноярском крае забеременела 13-летняя школьница. Предположительно отец ребёнка - 10-летний мальчик из другой школы.
По сути, такой факт кажется маловероятным. Однако врач-педиатр Николай Скоробогатов вполне допускает, что 13-летняя девочка могла забеременеть от 10-летнего мальчика, поскольку в этом возрасте оба ребенка могли войти в репродуктивный возраст. Он призвал проверить репродуктивную способность мальчика с помощью специальной экспертизы, а также провести генетический анализ — он поможет установить отца.
Пока же сообщается, что предполагаемый отец ребенка учится в четвертом классе, а мама – в седьмом классе.
Известно также, что девочка из «социально опасной» семьи, в которой воспитываются три ребенка, причём младшим, мальчикам, всего три года и пять лет. Их мама тяжело больна, у неё последняя стадия рака, поэтому она не может заниматься детьми, а отец не вытягивает заботу о троих.
Несмотря на такие сложности в семье, беременность они решили сохранить. Сейчас девочка находится под наблюдением врачей, с ней и ребенком все хорошо.
Ранее главный внештатный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил, что россияне все раньше вступают в половые отношения.
«В среднем возраст сексуального дебюта снизился и сейчас для девушки составляет 17-18 лет, а у молодых людей — 16-17 лет.
За последние 15-20 лет у юношей интервал снижения — два года, у девушек чуть больше — три года приблизительно», — рассказывал специалист ТАСС в августе 2019 года.
Наряду с этим возраст вступления в брак значительно вырос. Так, россиянки выходят замуж в 24-26 лет, а для молодых людей средний возраст женитьбы составляет 26-28 лет.
«Всего 7,1% сексуального дебюта сейчас происходит в браке. Все остальное вне брака. Получается, что люди начинают жить половой жизнью, менять партнеров без целеполагания создания семьи. Заболеваемость, естественно, формируется, потому что основная масса людей начинает вступать в сексуально-устойчивые отношения и совершенно не имеет представления, чем это грозит», – отмечал Аполихин.
В своих выводах врач опирался на данные исследований Росстата, Минздрава РФ, Центра по контролю и профилактике заболеваний, а также Фонда ООН в области народонаселения.
Надо сказать, примеры ранней беременности случались и у нас в районе. И в гораздо более «смиренные» времена. Так, в начале 2000-годов в село Шушнур переехала семья, где дочь-девятиклассница имела ребёнка двух лет. Коллектив был просто шокирован, когда ребёнок ничтоже сумняше пришла на школьную ёлку с ребёнком.