Все новости
Общие статьи
21 Января 2020, 15:48

НЕТ «СИРОТСКИМ УГЛАМ»

Впервые за эти годы очистили дорогу от универмага до автобучной остановки. Прекрасно очищен от снега и парк, где теперь можно совершать прогулки по всему периметру.

Сегодня вспомнила свой давнишний материал по очистке снега в Николо-Берёзовке. Это было в конце 1990го или начале 1991 года. Я только начала работать после филфака в районной газете, а редакция находилась в здании теперешнего Пенсионного фонда. Как-то идя на работу, я обратила внимание на то, что снег на площади со стороны администрации района складывают к нашему зданию. Вскоре здесь образовались настоящие «Гималаи», которые приходилось преодолевать, взбираясь вверх по узкой тропинке.
Я написала небольшую заметку, начав с того, что на центральной площади райцентра находятся два здания, как близнецы-братья похожие друг на друга. Оба белые, оба двухэтажные, оба в одинаковой архитектуре. И поскольку редакция недавно заняла площади в бывшем здании райкома, жители района ещё не знают, где что находится. Поэтому часто бродят по коридорам редакции в поисках отделов администрации.
«Уважаемые жители района, не мучайтесь больше в догадках. Там, где чисто, - это администрация района. Там, где гора снега, – это редакция», - так заканчивалась заметка.
На той неделе тогдашний редактор Халиса Исламова пришла с районной оперативки красная, как рак. Вместо того чтобы самим покраснеть за подобное отношение к прессе да и к очистке снега тоже, руководство предпочло ввести в краску редактора газеты за правду. Зато с тех пор площадь чистилась по всей территории.
Но к моменту, когда я стала редактором районной газеты, редакция перебралась на другую часть площади в новое здание. И ситуация повторилась. В наш «сиротский угол» никогда не забредали трактора-бульдозеры. Дорога от остановки по правой стороне до универмага всегда утопала в снегу. Лишь наши сотрудники, приезжающие на работу из города, да березовцы, завернувшие в универмаг, прокладывали здесь «козью тропку».
И только в этом году я заметила, что дорога широко очищена трактором. Как сказали бы татары, можно яйца катать. Прекрасно очищен от снега и парк, где теперь можно совершать прогулки по всему периметру.
Конечно, судя по январьской оттепели, зима еще только начинается, снега еще навалит. И неизвестно, как повернется дело с очисткой снега далее. Но нам пока нравится установившийся в селе Николо-Берёзовка подход к очистке снега. Так держать!