Все новости
Общие статьи
13 Января 2020, 21:24

Журналистика - неотъемлемая часть любого развитого общества

13 января - День Российской печати. Лилия Насртдинова, корреспондент газеты "Краснокамские зори".

В журналистику я попала чисто случайно. После окончания педагогического вуза (филология, история) пару лет работала учителем, а потом решила устроиться в районную газету корректором. Правда, корректором не проработала ни дня – редактор дала «наказ» писать, ну и пошло-поехало, как говорится. Ну а как тогда Ирина Рафисовна разглядела во мне «писарчука» - до сих пор не пойму.
Вообще о том, что буду работать в журналистике, не думала никогда – была закрытым, застенчивым человеком и первой заговорить с кем-то для меня было непросто. А вот слушать людей, их истории, узнавать что-то новое в любой сфере нравилось всегда. Это, наверное, и помогло задержаться и развиваться в этой профессии.
Ну а журналистику считаю неотъемлемой частью любого развитого общества. Ведь развивается только то общество, в котором СМИ объективно освещают действительность, показывают достижения и победы людей, рассказывают о многообразии культур, пропагандируют толерантность, поднимают и анализируют проблемы, критикуют существующие недостатки.