Все новости
Общие статьи
4 Января 2020, 12:20

В год Крысы к нам выбежала крыса

Люди-"Крысы": пенсионер из села Николо-Березовка Флус Якупов.

Люди-"Крысы": пенсионер из села Николо-Березовка Флус Якупов.
- Помню, 1996 год тоже был год Крысы. В том году Новый год встретили дома всей семьей. 1 января во дворе начали жарить шашлык. И вдруг откуда-то выскочила крыса – символ года. Кругом снег, земля замерзшая. Не знаю, откуда она появилась…
Через 10 дней дочь Светлана родила нам внука. Назвали его Тагиром. В новом году ему уже исполнится 24 года.
Я более 40 лет веду дневник метеонаблюдений. Каждый день утром, в полдень и вечером записываю температуру воздуха, отмечаю направление ветра и осадки. Теперь у меня таких дневников несколько томов. По этим данным можно определить погоду на любой день. Например, в этом году один товарищ поинтересовался у меня «будет ли дождь в день районного сабантуя?» Основываясь на данных за несколько лет, я ответил, что в районе местами пройдет дождь, но на поляне, где проходит сабантуй, будет сухо и солнечно. Наверное, читатели газеты еще помнят, какая прекрасная погода была нынче в день сабантуя. А в некоторых населенных пунктах прошли дожди.
Чтобы определить, какой будет погода в определенный день, нужно посмотреть, что было в тот день 12, 24 или 36 лет назад. То есть каждые 12 лет. Например, декабрь 2007 года был теплым. И такой же декабрь повторился в этом году. А в 1984 году февраль был теплым. Поживем, увидим, каким будет февраль в новом 2020 году, то есть через 36 лет.
В новом году будем праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы, дети послевоенных лет, на себе ощущали трудности и лишения, которые принесла война. Поэтому желаю, чтобы такой кошмар больше никогда не повторился, чтобы наши дети и внуки жили под мирным небом!