Все новости
Общие статьи
4 Января 2020, 03:29

Минсуло Изибаева из Ишметово справила 90-летие

"Только в 2017 году я поняла, как хорошо иметь много детей", - говорит Минсуло Изибаева, отметившая 90-летие.

Не каждому дано прожить долгую жизнь. А вот Минсуло Изибаевой из д.Ишметево судьба оказалась благосклонной – в последние дни декабря она справила своё 90-летие.
Минсуло Изибаева – труженица тыла. «Времена были послевоенные, тяжелые. Зимой ездили на лесозаготовки в Пермский край. Работали в колхозе. Зарплата была мизерная», - рассказывает она.
С супругом Петром они вырастили пятерых детей: воспитали трудолюбивыми, честными, порядочными. Старший Александр работал сварщиком на автозаводе, сейчас на пенсии. Старшая дочь Лариса живет в Сарапуле, а младшая Люция вышла замуж за украинца, супруг увез ее на свою Родину, и там они обосновались. Младший сын Алексей работает в акционерном обществе «Искож». Там же всю жизнь проработала и его супруга Марина.
- В жизни всякое бывало. В 2017 году похоронили среднюю дочь – Марию. Тогда я поняла, как хорошо иметь много детей. Если бы она была у меня единственная, то не знаю, как пережила бы такое горе.
Зимой бабушка живет в городе Нефтекамске, а летом - в Ишметево.
С юбилеем её поздравили все дети, зятья и снохи, также 10 внуков и 26 правнуков, а также председатель ветеранской организации Адольф Дмитриев, председатель женсовета Элиса Янышина и старшая воспитательница Музяковского детсада Ирина Янышина.