Все новости
Общие статьи
3 Января 2020, 13:10

В деревне Раздолье открылся обновлённый медпункт

Теперь он расположился под одной крышей с сельским домом культуры, библиотекой.

Обновленный медпункт раздольевцы получили благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив.

Ранее здесь располагалась библиотека. Было одно большое помещение. Год назад сельчане решили включиться в ППМИ, а именно перенести фельдшерско-акушерский пункт из старого здания.

Был выполнен большой объем работ. Подрядчиком выступил ЗАО Нефтекамский стройсервис. Большое помещение разделили на кабинеты. Теперь здесь 11 помещений. Это приёмная, кабинет для приема взрослых, детей, процедуры, смотровая, здесь также имеется теплый туалет, холодное и горячее водоснабжение. Остальные комнаты для хранения инвентаря, для хранения лекарственных средств. В старом здании ФАПа о таких условиях можно было только мечтать. Очень довольны новыми условиями работы фельдшер Данира Мухамадуллина и акушерка Файруза Мингалеева. В будущих планах - поставить оборудование, и организовать работу аптеки.

Конечно же, обновлению фельдшерско-акушерского пункта радуются местные. К ФАПу здесь по прописке относятся 1500 жителей, а фактически 928 человек.

Не "обидели" помещением и сельскую библиотеку. Она расположилась в просторном, уютном помещении. Хватило места для большого фонда в более 13500 книг. Особое внимание заслуживает детский уголок он красиво оформлен, есть детская мебель, игрушки.