Все новости
Общие статьи
2 Января 2020, 00:30

Последний день 2019 года ознаменовался метелью

Как краснокамцы провели последний день 2019 года?

Последний день 2019 года в райцентре Николо-Берёзовка ознаменовался метелью.
Она была кстати: какой же новый год без снега? А то окрестности стали иметь уже "грязный" оттенок. Даже Дед Мороз со Снегурочкой, которые так красиво слепили работники пожарной части-83 напротив своего здания, расположенное на самом оживленном перекрёстке, с ног до головы "окатились" грязью и из белого цвета превратились в серые.
Однако минус метели был в том, что она "подорвала" планы тех, кто на праздник собирался в дорогу. Замело тротуры: да так, что даже небольшое расстояние требовало усилий, как на марафонском забеге. Тракторов, чистящих снег, в райцентре мною замечено не было.
Хотя велись разговоры о переносе рабочего дня с 31-го на другой день, всё ж таки решение не приняли. И большинство предприятий и организаций района работали в этот день положенное рабочее время. Но были и такие, кто отдыхал, отработав в субботу, 28 декабря. Так же и в городе некоторые заведения, магазины 31-го сочли правильным отдохнуть - ну кто пойдет в такой день покупать сапоги или заказывать пластиковые окна?
Зато продкутовые магазины "ломились" от "изобилия" покупателей. Смели почти все полки. В "Магните", например, не осталось даже детских подарков. И полки своей пустотой местами напоминали пору распеделения продутов по талонам. За один предновогодний день можно, пожалуй, выполнить месячный план по продажам.
Во всех крупных населённых пунктах прошли празднчные мероприятия, но в основном 30го декабря. На 31-е оставили праздник новокабановцы - по традиции культработники показывают в тот день свой кинофильм. В этом году он назывался "Приключения Шурика" и был посвящён предстоящей "Фольклориаде-2020".