Все новости
Общие статьи
2 Января 2020, 01:30

"Новогодний фейерверк" собрал николо-берёзовцев

После встречи Нового года, в час ночи, николо-берёзовцы потянулись к главной Ёлке района, где традиционно проходит праздник - в этом году он назывался "Новогодний фейервек". Никогда я еще не видела на площади столько народу!

После встречи Нового года, в час ночи, николо-берёзовцы потянулись к главной Ёлке района, где традиционно проходит праздник - в этом году он назывался "Новогодний фейервек". Никогда я еще не видела на площади столько народу! И стал, и млад были здесь. И даже малые дети, которых родители привезли на санках. Я первый раз встречала Новый год в Николо-Берёзовке, но вот завсегдатаи новогодних праздников отмечают, что такого наплыва зрителей в предыдудщие годы не наблюдалось.
- Я каждый год выхожу на площадь. Для меня это возможность встретиться со знакомыми, бывшими коллегами. Да и себя показать - что живой. Пока ноги держат, надо ходить на такие мерпориятия. С того света на Ёлку не пойдёшь, - говорит мой сосед, 87-летний Раиф Тагарифуллин.
На уже ставшую сценой лестницу РДК друг за другом выходили наши местные артисты и под громкие аплодисменты (насколько это можно было в варежках) и возгласы одобрения исполняли свои концертные номера. А народ подпевал, от души плясал-танцевал, вместе с артистами громко кричал "С новым годом".
Самые заядлые танцоры заняли первые ряды возле сцены. Подростки кучковались подальше в свои тусовки: смотреть, как они дружно танцуют, было тоже одно удовольствие. Даже незнакомые люди поздравляли друг друга, радовались, как дети, наступлению Нового года. За порядком следили работники полиции из Краснокамского ОВД. Дежурила скорая помощь.
И конечно всех поздравили Дед Мороз со Снегурочкой. Но и после завершения концерта люди не торопились расходиться - дискотека продолжалась под музыкальные записи. Так что, я думаю, 2020-й год и новое десятилетие Николо-Берёзовка встретила достойно.