Все новости
Общие статьи
2 Января 2020, 23:15

Итоги года: райбольница

Как мы завершили 2019 год? Что говорит Фагит Бадертдинов, главный врач Центральной районной больницы?

Как мы завершили 2019 год? Говорит Фагит Бадертдинов, главный врач Центральной районной больницы:
- В этом году мы много занимались ремонтом. Привели в порядок регистратуру в поликлиническом отделении №2 с.Куяново, коридоры второго и третьего этажей и палаты первого общетерапевтического отделения №1 с.Николо-Березовка. Выполнили оформление и ремонт фасада и главного входа отделения №1. Ввели в эксплуатацию кабинет врача-фтизиатра.
В апреле в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» нацпроекта «Здравоохранение» больница получила 1 млн рублей на проведение ремонтных работ в детском поликлиническом отделении с.Куяново. Работы завершены полностью: это капитальный ремонт системы канализации и водообеспечения, замена деревянных двери и окон на пластиковые, ремонт кабинетов педиатров, заведующей педиатрическим отделением.
За счет собственных средств отремонтировали коридор первого этажа общетерапевтического отделения №2.
По программе «Доступная среда» в поликлинических отделениях №1 и №2 установили на входах пандусы, тактильные дорожку и световую сигнализацию для маломобильных граждан. Произвели ремонт санузлов в отделении №2.
В рамках Программы поддержки местных инициатив в здании общественного центра заканчивается ремонт ФАП д.Раздолье.
В ФАПе села Старая Мушта за счёт средств районного бюджета отремонтировали систему отопления.
Приобрели и медицинское оборудование: 34 пульсоксиметра для обеспечения ФАП и кабинетов врачей-терапевтов; семь алкотестеров, стоматологическое оборудование для кабинета врача общей практики в с.Новокабаново. В операционном блоке хирургического отделения с.Куяново установили бестеневой светильник. Стационарное отделение №2 с.Куяново оснастили 50 новыми кроватями.
В рамках реализации Ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций Республики Башкортостан» больница получила дефибриллятор и тонометр компьютеризированный офтальмологический бесконтактный.
В этом году по программе «Земский доктор» в ЦРБ 10 врачей получили по миллиону рублей, а по программе «Земский фельдшер» фельдшер Нижнетатьинского ФАП получила 500 тыс. рублей.