Все новости
Общие статьи
2 Января 2020, 23:17

Итоги года: физкультура и спорт

Как мы завершили 2019 год? Вот что говорит Рахимзян Шайхутдинов, председатель спорткомитета района.

Как мы завершили 2019 год? Говорит Рахимзян Шайхутдинов, председатель спорткомитета района:
- 2019 год оказался очередным успешным для спортсменов района: мы снова заняли первое место в группе муниципалитетов с населением до 32 тысяч человек - уже 15-й год подряд. И 10-й раз мы - на первом месте среди 42 районов. Краснокамский район также отмечен первым местом в республиканском конкурсе «Массовость и мастерство».
Больше всего первых мест в финальных соревнованиях у нашего района – семь. Это лыжный зимний туризм, летний пешеходный туризм, женский баскетбол и волейбол, легкая атлетика, плавание, шашки.
В 2019 году район успешно принял финал республиканских соревнований по настольному теннису. Минспорт нас похвалил и уже сообщил, что проведёт у нас соревнования по этому же виду спорта и в следующем году.
Активно, с привлечением большого круга участников прошли районные спартакиады. В спартакиаде «Здоровье» среди работников предприятий, учреждений, организаций села Николо-Березовка первое место заняла объединенная команда администрации района, финуправления, централизованной бухгалтерии, отдела сельского хозяйства. В спартакиаде среди молодежи по сельским поселениям в общем зачете победу одержала команда Николо-Березовского сельсовета.
Также в физкультурно-оздоровительной спартакиаде «Здоровье» среди пенсионеров района первенство одержала команда Николо-Березовского сельсовета.