Все новости
Общие статьи
1 Января 2020, 14:10

В деревне Новоуразаево открылся Общественный центр

Значительные преобразования очага культуры удалось осуществить благодаря жителям деревни, местным предпринимателям, руководителям крестьянско-фермерских хозяйств.

В преддверии Нового года в Арлановском сельском поселении прошло сразу два значимых события - в деревне Новоуразаево открылся Общественный центр, и Общественный центр села Арлан стал многофункциональным. Значительные преобразования очага культуры д.Новоуразаево удалось осуществить благодаря жителям деревни, местным предпринимателям, руководителям крестьянско-фермерских хозяйств.
Деревня Новоуразаево небольшая, но народ здесь живёт активный, творческий, и отсутствие очага культуры местное население не устраивало. Поэтому, когда на 2018 год поступило предложение войти в Программу поддержки местных инициатив с проектом ремонта здания клуба, новоуразаевцы раздумывать не стали – поддержали единогласно. Так, в 2018 на сумму 1,160 млн рублей были утеплены наружные стены здания, заменены на пластиковые окна и входные двери.
А чтобы окончательно решить вопрос с ремонтом клуба, новоуразаевцы вошли с соответствующим проектом в ППМИ и в 2019 году. И вот в прошлом году здесь на сумму 1,350 млн рублей был проведен капитальный ремонт зрительного зала, отремонтирована кровля, обновлены внутренние стены, потолки и полы, обустроены методический кабинет, санузел.
- В старом клубе мероприятия не проводились давно, так как он был в полуразрушенном состоянии. А сельчанам без объекта культуры никак – где еще встречаться для собраний, праздников, концертов. И вот пожелания жителей деревни осуществились. Благодаря проведенной реконструкции, теперь у нас красивый, уютный и благоустроенный сельский клуб со зрительным залом на 50 мест, отвечающий всем стандартам качества. Здесь у нас появились все условия для работы, проведения культурных мероприятий, - делится радостью заведующая клубом Гузалия Шигапова.
И встречает у полностью преобразовавшегося Общественного центра новоуразаевцев и гостей. А их в этот день собралось немало. Под общее одобрение символическую красную ленточку перерезают и.о. главы администрации района Радик Гильмуллин, глава Арлановского СП Раиса Сатаева, директор ЗАО «Нефтекамскстройсервис» Ришат Аглямов.
Здесь в праздник вплетается еще один душевный момент. Оказывается, жители деревни Новоуразаево обратились к депутатам Арлановского СП с просьбой об установлении на здании Новоуразаевского сельского клуба памятной доски бывшей заведующей сельским клубом и библиотекой Савии Гимазетдиновой, проработавшей более 30 лет и внесшей большой вклад в развитие самодеятельного творчества в деревне и в районе.
Она - ветеран труда, награждена многочисленными наградами, медалью «Победитель социалистического соревнования». Просьба жителей об увековечивании памяти уважаемой односельчанки не могла остаться без ответа – на стене Новоуразаевского сельского клуба установили памятную доску Савие Гимазетдиновой. Открыли ее сын Савии Гимазетдиновой Рамзит Гимазетдинов и Раиса Сатаева.
А далее участников праздника встретил новый светлый сельский клуб – впервые здесь у выставленных творческих работ мастериц деревни толпятся люди, впервые в фойе столь оживленно, впервые зрительный зал заполнил народ.
Видеорепортаж с мероприятия.