Все новости
Общие статьи
23 Декабря 2019, 13:40

Не ошиблась в выборе профессии

Елизавета Исинбаева 42 года своего трудового стажа посвятила профессии медицинского сотрудника, из них 17 лет она работает медицинской сестрой в Краснокамском психоневрологическом интернате "Раздолье".

Обычно, слыша фразу, «люди в белых халатах» мы представляем себе врачей. Помимо докторов эту одежду носят еще тысячи сотрудников среднего медицинского персонала.
Это статья о замечательном человеке, который 42 года своего трудового стажа посвятила одной профессии – медицинской сестре, 17 из них в Краснокамском психоневрологическом интернате «Раздолье».
Исинбаева Елизавета Александровна родом из деревни Чишмы Бирского района. Училась в средней школе родного села, получила профессию медицинской сестры в Бирском медицинском училище. Первые шаги в медицине сделала в терапевтическом отделении центральной больницы города Янаул постовой медицинской сестрой, где проработала три года. Постепенно приходил опыт, уверенность в своих знаниях, умение общаться с людьми. А когда вышла замуж молодая семья переехала в город Нефтекамск. Елизавете Александровне было предложено место медицинской сестры на хирургическом отделении поликлиники №1 города Нефтекамск. Внимательная к людям, ответственная, знающая свое дело женщина проработала здесь 17 лет. С 2002 года Елизавета Александровна работает в психоневрологическом интернате «Раздолье».
- Работая в этом учреждении я убедилась еще раз насколько ответственна и трудна наша работа. Здесь нужны не только профессиональные знания, но и другие общечеловеческие качества как: доброта, отзывчивость, милосердие. – говорит о своей работе Елизавета Александровна.
Она хорошо знает где улыбнуться, проявить сострадание и участие, а где промолчать.
- Елизавета Александровна очень ценный сотрудник, профессионал своего дела, грамотный специалист и просто хороший человек, - отзывается о ней старшая медицинская сестра Миниева Д.И.
Много душевных сил, энергии отдала Елизавета Александровна любимому делу. Но жизнь – это не только работа хоть и любимая. Вместе с мужем вырастили и воспитали дочь и сына. Кажется, это было вчера, но сейчас они уже взрослые. Елизавета Александровна счастлива своими детьми и шестью внуками. А они, в свою очередь, окружают ее заботой и любовью.
Автор статьи: Анфиса Харасова, культорганизатор,