Все новости
Общие статьи
20 Декабря 2019, 14:45

Что такое настоящие бриллианты?

По сложившейся традиции во время больших семейных праздников отдел ЗАГС поздравляет юбиляров супружеской жизни.

По сложившейся традиции во время больших семейных праздников отдел ЗАГС поздравляет юбиляров супружеской жизни. В этот раз в с.Николо-Березовка на дому чествовали бриллиантовых юбиляров Муллакаевых Раиса Муллакаевича и Миру Султановну.
Вот уже 60 лет эта удивительная пара идет по жизни рука об руку. Не унывающая, задорная Мира Султановна тепло встретила нас на пороге дома. Раис Муллакаевич также с широкой улыбкой обрадовался гостям. Когда я попросила Миру Султановну рассказать немного про их жизнь, Раис Муллакаевич внимательно слушал ее рассказ, подтверждая каждое слово и даже немного прослезился.
Удивительная память у старшего поколения, настолько подробно во всех мелочах они помнят свои такие далекие детские, школьные и юношеские годы, как говорит Мира Султановна - можно книгу писать, насколько интересная жизнь была у них.
Раис Муллакаевич родом из Новонагаево, после службы в Армии в далекие 50-е годы сразу стал работать участковым милиционером, тогда их участок охватывал большую территорию Янзигитовского, Кабановского, Саузовского сельсоветов. Мира Султановна родом из Старого Янзигита, после школы начала работать в колхозе счетоводом.
Его брат и ее сестра были одноклассники, так, общаясь среди родных и общих знакомых, молодые и познакомились. Затем Мира Султановна перешла на работу в Новонагаево в сельпо. Как сейчас помнит, с первой зарплаты купила швейную машинку, со второй зарплаты - сундук. Паспорта тогда в колхозе не выдавали. Когда они однажды пришли вместе в сельсовет по делам, председатель сельсовета увидел их и решил тут же зарегистрировать их брак, уповая на то, что «Вы же уже дружите, женитесь уже». Так без паспорта, со свидетельством о рождении 29 августа 1959г. Мира Султановна вышла замуж.
Вся трудовая жизнь юбиляров прошла в родном Краснокамском районе, когда наш район отделялся от Калтасинского района, Раиса Муллакаевича не хотели отпускать на родину, но они вернулись, и долгие годы работали: Раис Муллакаевич – начальник отдела внутренних дел, Мира Султановна в торговле.
Мира Султановна говорит, что выбрала Раиса Муллакаевича, потому что видела, какой он старательный, надежный, все время учится, книжки с собой возит, и очень рада, что не ошиблась тогда - 60 лет назад. На радость родителям выросли прекрасные три дочери. Рита Раисовна - врач-стоматолог, народный депутат, истинный патриот своей малой родины, общественный деятель. Лира Раисовна – юрист. Ленара Раисовна – финансист.
Радуют своими успехами бабушку с дедушкой и внуки. И уже есть правнуки.
Поздравляя супругов, глава Николо-Березовского сельсовета Марсель Мазгарович пошутил - раз свадьба у вас бриллиантовая, подарил ли Раис Муллакаевич супруге бриллианты? Наверное, и не нужны им драгоценности. Настоящие бриллианты каждой семьи – это их дети, внуки, правнуки, любовь, взаимоуважение и бережное отношение друг к другу. Нашим юбилярам действительно есть, чем гордиться, и есть, чему радоваться. Живите, дорогие юбиляры, еще долго и счастливо!
автор новости: Альмира Бахтиева, начальник отдела ЗАГС Краснокамского района