Все новости
Общие статьи
19 Декабря 2019, 18:20

Муллаяровы-Гиляевы – одна из лучших приемных семей республики

Семья Муляровых-Гиляевых из деревни Раздолье стала дипломантом второй степени в номинации «Лучшая приемная семья» на конкурсе опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей. Сам конкурс проходил еще в октябре, но его результаты стали известны только на днях.

Семья Муляровых-Гиляевых из деревни Раздолье стала дипломантом второй степени в номинации «Лучшая приемная семья» на конкурсе опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей. Сам конкурс проходил еще в октябре, но его результаты стали известны только на днях.
У Натальи и Альберта Муллаяровых своих детей четверо – они уже выросли и разъехались, кто-то построил свои семьи, подарили родителям четырех внуков. И вот в 2016 году Муллаяровы снова стали родителями, теперь приемными - для Дениса, Эвелины и Сережи Гиляевых. С тех пор Муллаяровы и Гиляевы очень хорошо поладили и подружились, нашли общие интересы и увлечения.
Одним из объединяющих интересов стал и спорт – еще в первые дни знакомства Натальи с детьми выяснилось, что Денис всерьез увлекается спортом, любит футбол, спорт всегда уважали и в семье Муллаяровых. Более того, сама Наталья когда-то окончила физкультурный институт и всегда занималась спортом. И решение пришло само собой – Наталья стала личным тренером по легкой атлетике для Дениса. Тем более теперь, на заслуженном отдыхе, время для этого есть. Занимаются они каждый день и уже добиваются серьезных результатов на различных соревнованиях. При этом, Денис увлекается еще футболом, баскетболом, плаванием, а недавно занял призовое место в соревнованиях по греко-римской борьбе. К активному образу жизни подключаются и младшие дети – 10-летняя Эвелина увлекается танцами, 7-летний Сережа старается стать таким же сильным и ловким, как старший брат.
Такая активность семьи и стала главной причиной выдвижения ее от района на республиканский конкурс опекунов (попечителей), приемных и патронатных семей.
Сначала семья прошла непростой заочный этап конкурса. Для этого в электронном виде была подготовлена презентация, на каждого ребенка изготовлены портфолио, разработан и воплощен герб семьи – в общем, было сделано все, чтобы представить семью во всей красе. В этой работе были задействованы предприниматель Светлана Мещихина, библиотекарь Альбина Трапезникова, большую поддержку оказывал отдел опеки и попечительства района. И общие усилия не прошли даром – Муллаяровы-Гиляевы вошли в состав участников очного этапа конкурса (всего поступило 49 заявок), а это 35 семей из 33 районов республики.
- Непосредственно на самом конкурсе мы показывали визитку, выставку о своей семье, наших достижениях, два мастер-класса и музыкальный номер. Каждый этап конкурса был по-своему волнительным. Например, на первом мастер-классе, когда готовили блины всей семьей, старались, чтобы ничего не пригорело и все получилось как всегда вкусно. На втором мастер-классе муж с Денисом играли на гитаре, для этого номера Дениса специально обучили играть аккорды, он молодец, не растерялся там. Волновались и при исполнении танца, между собой мы назвали его «диким». Кстати, танцевать его нам помогали два внука, к конкурсу мы подключили всю семью – так что всемером пытались впечатлить жюри, - рассказывает Наталья Муллаярова.
С подготовкой этого танца у семьи отдельная история. Ставить его им помогала Валерия Бикмурзина, ну а идейным вдохновителем оказался самый младший Сережа – он показал примерно те элементы, которые смог осилить и глава семейства, который до этого никак не мог станцевать запланированный до этого хип-хоп. Да и времени на постановку сложных танцевальных трюков у главы семейства, работающего вахтовым методом, просто не было. Так и родился оригинальный и неповторимый «дикий» танец, который впечатлил серьезное жюри республиканского конкурса.
- На момент окончания конкурса мы и сами не понимали, как мы выступили – были просто эмоции. Что все хорошо, поняли только, когда Ольга Владимировна сказала, что выступили мы достойно, - вспоминает Наталья Муллаярова.
Потихоньку за время ожидания результатов конкурса эмоции в семье улеглись. Но узнав, что они удостоены диплома второй степени в номинации «Лучшая приемная семья», конечно, все обрадовались – для дружной семьи Муллаяровых-Гиляевых это еще одна большая общая победа.
- Но главное, конечно, это дети – эмоции, которые мы получаем от того, что они рядом с нами, словами не передать. Мы очень счастливы, что в нашей семье появились Денис, Эвелина и Сережа, ведь с детьми жизнь становится только краше, - считает Наталья Муллаярова.