Все новости
Общие статьи
16 Декабря 2019, 22:50

И меткость глаз, и сила рук…

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Прикамье» прошел спортивный фестиваль. Он проводился в зачет Спартакиады 2019 года на призы комитета по делам молодежи администрации района.

В воскресенье в физкультурно-оздоровительном комплексе «Прикамье» прошел спортивный фестиваль. Он проводился в зачет Спартакиады 2019 года на призы комитета по делам молодежи администрации района.
По утверждению председателя районного комитета по делам молодежи Евгения Бармова, в течение года в рамках Спартакиады среди молодежи были проведены районные соревнования по 9 видам спорта. На заключительном этапе, который проводился как фестиваль, молодежь состязалась по стрельбе из электронной винтовки, по дартсу и плаванию.
На соревнованиях из электронной винтовки Александр Шамратов из команды Кариевского сельского поселения набрал 41 очко из 50 возможных и сразу вывел свою команду на первое место. Он работает учителем физкультуры в Кариевской школе и его такой успех, надо полагать, не случаен.
Команда Николо-Березовского сельского поселения, конечно же, не хотела мириться с таким положением. И они вышли «на огневой рубеж» с огромным желанием положить на лопатки Кариевцев. Альфир Гильмутдинов набрал 36 очков, Татьяна Миннуллина набрала 34 очка. Их хорошо поддержали Альберт Киямов и Анастасия Шерстобитова. И в общем зачете, набрав больше очков, райцентровская команда вышла на первое место. Команда Кариевского сельского поселения поднялась на вторую ступень пьедестала почета. На третьем месте – команда Новобуринского сельского поселения.
А в дартсе команда Кариевского сельского поселения, действительно, «блеснула» во всей красе. И, конечно же, завоевала первое место. Второе место было присуждено команде Куяновского сельского поселения. Райцентровской команде пришлось ограничиться «бронзовым» результатом.
Если честно признаться, я никогда не думал, что соревнования по дартсу могут быть такими зрелищными и интересными. Евгений Бармов и председатель комитета по физкультуре и спорту администрации района Рахимзян Шайхутдинов сумели это мероприятие так красиво организовать, что я, сам того не замечая, превратился в болельщика и от начала до конца соревнований ни на шаг не смог отходить от участников соревнований.
В бассейне лучший результат показала команда Николо-Березовского сельского поселения. Команда Новокаинлыковского сельского поселения заняла второе место. На третьем – команда Новобуринского сельского поселения.
Видеорепортаж с мероприятия.