Все новости
Общие статьи
14 Декабря 2019, 14:00

Мороз "прибавил" мяса

В районном центре Николо-Берёзовка 14 декабря в эти минуты проходит сельскохозяйсвтенная ярмарка. Наконец подморозило, и"мясным королям" можно не заморачиваться необходимым по новым требованиям холодильным оборудованием. Морозильник – сама улица.

Мороз «прибавил» мяса
В районном центре Николо-Берёзовка 14 декабря в эти минуты проходит сельскохозяйсвтенная ярмарка. Наконец подморозило, и "мясным королям" можно не заморачиваться необходимым по новым требованиям холодильным оборудованием. Морозильник – сама улица.
Поэтому и мяса стало побольше – целый ряд. Говядину продают от 280 до 320 рублей за килограмм. Свинина – от 220 рублей. Домашних птиц продают тушками. Кур отпускают от 350 рублей, бройлеры - от 750 рублей. Утки, индоутки – в районе 1000 рублей. Гуси в зависимости от веса: кило стоит от 450 рублей. Но делают скидку и продают даже по 390 рублей за килограмм. Иные гуси весят 5 и более килограмм.
В ходу индюшатина, считающаяся самым диетическим мясом. Её немного, продают этот вид мяса по 450 рублей за килограмм. Одна такая индюшка в общей массе потянула на 3600 рублей.
Есть и конина – 240 рублей кило. Также в одном месте продают субпродукты КРС.
Мясо, несмотря на то, что его много, идёт нарасхват. Особенно предпочтительна продукция бураевских фермеров. Тем, что свинина собственного производства, привлекали покупателей и наши раздольевские фермеры.
Кроме мяса, есть на ярмарке сухофрукты и орехи. Грецкие орехи продают мешками – 250 рублей килограмм.
Свою продукцию – гранулированные комбикорма представил и СПОК «Зарина» из Музяка, который начал свою деятельность в прошлом году.