Все новости
Общие статьи
11 Декабря 2019, 16:05

Начнёт ли 101-й автобус доезжать до больницы?

Если уж у нас есть общественный транспорт (во многих райцентрах его еще и нет), то он должен охватить как можно больше улиц.

Мне кажется, в селе Николо-Берёзовка актуален вопрос маршрута 101-го автобуса.
В течение многих лет к нам в редакцию обращались читатели газеты с просьбой поднять вопрос о «продлении» маршрута пассажирского транспорта до районной больницы. Это нужно прежде всего для стариков, тяжелобольных. Но воз так с места и не сдвинулся – автотранспортники, помню, тогда сослались на то, что нет места для разворота автобуса.
«Это отговорки были, я думаю, - говорит глава СП Николо-Берёзовский сельсовет Марсель Султанов. - Тоже помню эти разговоры. Когда работал в ДРСУ, мы даже остановки определили».
А план, оказывается, был такой. Автобус заезжает по улице Строителей, сворачивает на Карла Маркса, высаживает здесь пассажиров, которым нужно в центр. Потом останавливается около больницы – там места достаточно; выезжает по улице Октябрьской, так как она шире остальных улиц, там тоже планировали остановку. Потом автобус должен был остановиться в районе, где сейчас кафе «Кама» (тогда его еще не было) и по Садовой или Молодёжной выехать на Дорожную, доехать до конечной и далее уже обратно проследовать по нынешнему маршруту – с заездом к школе, бывшему военкомату.
Я считаю, что всё правильно спланировали! Если уж у нас есть общественный транспорт (во многих райцентрах его еще и нет), то он должен охватить как можно больше улиц. А наш 101-й ездит по одному и тому же маршруту взад-вперёд, «бестолку». Как было 40 лет назад, так и сейчас. А село-то разрослось. Уже дальше за больницей целые микрорайоны выросли. Им очень далеко выбираться в центр. Но главное – жителям района, приезжающим в ЦРБ, было бы удобнее, если бы автобус подвозил больных людей к воротам больницы. А вы как думаете, краснокамцы?
Читайте нас в