Все новости
Общие статьи
9 Декабря 2019, 18:10

В районе наблюдается рост заболеваемости мышиной лихорадкой

Активным сезоном заражения стал июль – сентябрь, и произошло это при заготовке дров, сборе ягод, уборке урожая, охоте, сенокосе, рыбалке. В районе из 38 заразившихся инфекцией человек — мужчины, они составляют 65,8%.

Эпидемиологическая ситуация по геморрагической лихорадке с почечным синдромом в республике и в нашем районе в 2019 году – стабильно напряженная. За 8 месяцев в России зарегистрирован рост заболеваемости «мышиной лихорадкой» в 2,5 раза, а по показателям Башкирия занимает шестое место в Приволжском федеральном округе.
- Сегодня вакцины от «мышиной лихорадки» не существует, поэтому даже единичные случаи приносят непоправимый ущерб здоровью человека. Одной из действенных мер неспецифической профилактики остается своевременная и сплошная дератизация. К примеру, весной и осенью на территории Краснокамского района обработано 280 га площади, - рассказали представители Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ на заседании, которое состоялось на днях в администрации района.