Все новости
Общие статьи
9 Декабря 2019, 13:54

Обсудили многие вопросы - от «скулшутинга» до выбора профессии

Краснокамский район с рабочим визитом посетил заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РБ А.Солодянкин.

На встрече с коллективом Николо-Березовской школы обсудили многие вопросы – от «скулшутинга» до выбора профессий школьниками.
Начальник местного отдела полиции Денис Баклушин рассказал о криминогенной ситуации в нашем районе, о ситуации на дорогах рассказал и ответил на некоторые интересующие вопросы начальник отделения Госавтоинспекции Азат Алимбеков.
Алексей Солодянкин проинформировал сотрудников школы о состоянии преступности в Республике Башкортостан, профилактики правонарушений. Самым интересным для присутствующих было услышать из «первых уст» о различных фактах мошенничества в отношении граждан, им было акцентировано особое внимание на то, чтобы любые попытки завладения информацией о счетах, паролях, пресекать на корню и не производить никаких действий. В качестве примеров было приведено очень много фактов обмана людей, которые пытались что-либо приобрести через сайты в интернете, мошенничества в отношении престарелых граждан, рекомендовано не осуществлять переводы денежных средств по запросу из социальных сетей «В контакте», «Одноклассники». Также подробно пояснил, как в случае необходимости можно обратиться в полицию и получить грамотную квалифицированную помощь.
В связи с тем, что на встрече присутствовали в основном педагоги, обсудили и довольно сложный и популярный вопрос «скулшутинг» (вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения.). К сожалению, в настоящее время в России зарегистрировано уже 9 фактов «скулшутинга». Следующим важным вопросом был – качество оказания государственных услуг населению.
По окончании встречи Алексей Георгиевич рассказал о Уфимском юридическом институте МВД России, о предъявляемых требованиях к кандидатам на учебу, о том, что по окончании вышеуказанного учебного заведения гарантировано трудоустройство и много других преимуществ, которые в настоящее время очень актуально как для педагогов, так и для детей, желающих поступить в университет.
автор новости: Светлана Исакова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения.