Все новости
Общие статьи
5 Декабря 2019, 15:35

С 9 декабря между Уфой и Казанью запустят прямое железнодорожное сообщение.

Наш земляк, директор ООО «Хазина Тур» Комил Сиразетдинов считает, что новое железнодорожное направление из Уфы может оказаться невостребованным из-за продолжительности маршрута.

Теперь из Уфы пассажиры смогут уезжать по нечетным дням в беспересадочных вагонах «Уфа – Казань» в составе поезда № 347Й «Уфа – Санкт-Петербург» до Ульяновска и затем в составе поезда № 125Й «Самара – Казань». Время в пути – 20 часов 23 минуты; время отправления из Уфы – в 11.57, прибытия в Казань – в 6.20.
Беспересадочный вагон по четным дням из Казани в столицу Башкирии проследует вместе с поездами № 125Г «Казань – Самара» и 392У «Москва – Челябинск». Переприцепка будет проходить в Ульяновске. Время в пути – 21 час; время отправления из Казани – 21.20 по московскому времени, прибытия в Уфу – в 20.29.
Так, цена билета из Казани в Уфу в купе составит от 1990 рублей; плацкарт: 1107 рублей. Из Уфы в Казань билет в купе будет стоить от 1810 рублей; плацкарт: 1107 рублей.

По мнению председателя ассоциации туриндустрии Башкирии Комила Сиразетдинова, запускаемый 9 декабря прямой поезд из Уфы в Казань не будет пользоваться большой популярностью из-за продолжительности маршрута.


«Я бы лучше поезд Янаул – Казань рекламировал и на месте РЖД поставил до Янаула автобусные рейсы с железнодорожного вокзала Уфы. 2,5 часа из Уфы до Янаула, оттуда на поезде до Казани за 7 часов. Вместо 20 часов через Ульяновск. Ждем строительства новой ветки Уфа – Агидель – Нефтекамск – Казань или соединения с янаульской веткой Горьковской и Куйбышевской железных дорог. Знаем, что работа властей республики в этом направлении ведется», – отметил Комил Сиразетдинов.