Все новости
Общие статьи
5 Декабря 2019, 14:45

К специалистам с различными вопросами обратились мамы детей-инвалидов.

За круглым столом, в открытом диалоге, обсудили актуальные проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями.

В минувший вторник представители администрации района, начальники отделов, руководители и специалисты учреждений, предоставляющие социально-реабилитационные услуги обсудили совместно с инвалидами возникающие проблемы, пути их решения. За круглым столом руководители различных служб принимали жителей района. С различными вопросами обратились в основном мамы особенных детей.
Вопросы касались пенсионного обеспечения, предоставления мер социальной поддержки, профессиональной реабилитации, санаторно-курортного лечения, обеспечения техническими средствами реабилитации, лекарственного обеспечения. Также люди рассказывали о существующих бытовых проблемах, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно.
Подытоживая работу круглого стола, заместитель главы администрации района Радик Гильмулин подчеркнул, что родители детей с ограниченными возможностями не должны оставаться наедине со своими проблемами. Он посоветовал мамам обращаться к специалистам с любыми вопросами. Участниками круглого стола было принято решение о взаимодействии учреждений и организаций в целях повышения качества и своевременности предоставления социальных услуг.
Заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Лира Мустаева предложила создать группу в ватсапе с участием всех заинтересованных в решении проблем инвалидов ведомств для оперативного решения возникающих вопросов.