Все новости
Общие статьи
4 Декабря 2019, 18:30

В район приедут гости из восьми стран

Краснокамский район с проверкой посетила Дирекция по подготовке и проведению VI Всемирной Фольклориады.

В рамках визита состоялась встреча с заместителями главы администрации, лицами, ответственными за определенные участки и направления мероприятия: руководителями служб МВД, МЧС, национальной гвардии, районного дома культуры, ЦРБ, райпо. Основными темами обсуждения стали: подготовка к фестивалю, порядок и сроки проведения мероприятия.
Заместитель руководителя Дирекции по подготовке и проведению Всемирной Фольклориады - 2020 Зарина Хасанова напомнила, что Международный фестиваль фольклора пройдёт в республике с 18 июля по 1 августа 2020 года. Программа Фольклориады не ограничится столицей республики, а будет рассредоточена на всей территории Республики Башкортостан в муниципальных образованиях, объединенных в десять зон. Ожидается прибытие 85 иностранных коллективов. Краснокамский район будет принимать порядка 312 гостей из восьми стран мира с 21 по 27 июля. Планируется, что участники фестиваля будут проживать в г.Нефтекамск.
О технической подготовке доложил директор ЦРДК Айдар Нуриев. В районе масштабный фестиваль будет проводиться в центре с.Николо-Березовка. Планируется на время приема гостей перекрыть проезжую часть, и от пожарной части до центральной площади организовать пешее шествие. Главная сцена развернется на центральной площади села, в случае непогоды резервной площадкой будет ЦРДК.
Специалисты обсудили обеспечение медицинской помощи и безопасности, наличие необходимого звуко- и светооборудования на фестивальных площадках, организацию встречи артистов и кавалькадных шествий, организацию выставочных площадок, привлечение волонтеров. Зарина Хасанова проинформировала, что необходимо подготовить ведущих на русском, башкирском и английском языках. Для работы на площадках фестивальной программы нужны волонтеры со знанием английского языка. Это могут быть учителя иностранного языка либо учащиеся 10-11 классов со знанием английского языка. Комиссией также была отмечена необходимость и важность инфографического оформления площадок, отведенных под проведение фестивальной программы.
Особое внимание было уделено организации питания участников. Завтраки и ужины для участников фестиваля будут организованы в г.Нефтекамск. Район должен обеспечить гостей обедом. Планируется организовать питание в кафе «Кама» и «Искра». Так же, как вариант, рассматривается столовая школы с.Николо-Березовка.
В ходе инспектирования комиссия ознакомилась с площадками и местами, организованными под проведение фестивальной программы, под выставочные и игровые площадки, посетила в ЦРДК гримёрки, места для переодевания участников фестиваля. Делегаты осмотрели подъездные пути к местам организации мероприятия, питания, парковочные места для автобусов участников, легковых автомобилей, акцентировали внимание на пожарной безопасности.
В завершение встречи членами Дирекции по подготовке и проведению VI Всемирной Фольклориады были даны разъяснения по всем поступившим вопросам.