Все новости
Общие статьи
3 Декабря 2019, 18:05

Для особых детей – особый праздник

В районе провели фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями «Преодолевая, Побеждая. Вдохновляя…» и праздничную программу для детей, приуроченные ко Дню инвалида.

В районе провели фестиваль творчества людей с ОВЗ «Преодолевая, Побеждая. Вдохновляя…» и праздничную программу для детей, приуроченные ко Дню инвалида.
Праздничное мероприятие с угощениями, подарками и концертом организовали для краснокамских особенных ребят работники отдела культуры. Дети и члены их семей прибыли на праздник из разных уголков района для того, чтобы на время окунуться в атмосферу радости, волшебства и веселья.
Праздник открыл первый фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Преодолевая, Побеждая. Вдохновляя…». Перед особенными детишками выступали такие же талантливые особенные артисты. И пусть они немного волновались на сцене, но они действительно преодолели себя и выступали, побеждая и вдохновляя. Наиль Аслямов из Куяновского дома культуры сыграл на синтезаторе волшебные мелодии, потом исполнил очень душевно песню. Лиля Садыкова из Шушнурского СДК трогательно спела песню про маму. А Ирина Мартынова из Новокаинлыковского СДК исполнила башкирский танец под аплодисменты зрителей. Отлично сыграл на флейте Шамиль Тимергалиев из Николо-Березовки. Стихи прочитали Никита и Анастасия Чурины из д.Карякино. Пусть номеров было не так много, зато все артисты были удостоены дипломов фестиваля, которые им вместе с подарками торжественно вручила заместитель главы администрации по социальным вопросам Лира Мустаева.
А потом праздник продолжился в банкетном зале, где для ребят и их родителей были накрыты праздничные столы с фруктами и тортами. Музыкально-игровая программа с разными играми и конкурсами вызвала у ребят азарт и желание поучаствовать. Скоморохи скучать не давали никому. С первых минут внимание гостей захватили своей артистичностью и яркими нарядами скоморохи. Дети по мере своих возможностей принимали участие в различных интересных конкурсах. И. конечно, бурный восторг у ребят вызвало «Шоу мыльных пузырей».