Все новости
Общие статьи
30 Ноября 2019, 16:05

Новокабановцы поставили высокую планку

В районе стартовал фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В районе стартовал фестиваль народного творчества «Салют Победы», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он проводится в рамках Всероссийского фестиваля, республиканский этап которого стартовал в Бураевском районе.
В пятницу в Новокабановском сельском доме культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию фестиваля. Фестиваль открыл председатель совета муниципального района Айрат Муртазин. Он поздравил участников мероприятия с этим большим событием в жизни района. По утверждению Айрата Миркаламовича, честь открытия районного фестиваля Новокабановскому сельскому поселению была предоставлена не случайно. Во-первых, в Новокабаново живет единственный в районе участник Великой Отечественной войны. Во-вторых, здесь успешно решаются многие экономические и социально-бытовые вопросы.
Айрат Муртазин торжественно вручил главе Новокабановского сельского поселения Ильшату Башарову штандарт фестиваля и капсулу с частичкой Вечного огня, также альбом фестиваля.
По утверждению Ильшата Фаритовича, Новокабановское сельское поселение развивается стабильно.
Этим летом был капитально отреставрирован и открыт в торжественной обстановке обелиск участникам Великой Отечественной войны. Это мероприятие послужило толчком к поиску земляков, участников войны, имена которых по различным причинам до этого были забыты. Например, когда открывали, на обелиске было 554 фамилии. Сегодня в списках уже 560 фамилий. Поиск неизвестных героев продолжается.

После официальной части мероприятия сцену дома культуры представили участникам художественной самодеятельности. Они сумели показать, что в Новом Кабане живут люди, влюбленные на сцену, настоящие певцы и танцоры. На этом празднике их выступление было организовано как театрализованное представление. Зрители стали свидетелями и беззаботной довоенной деревенской жизни, и начала войны, и тяжелый труд женщин и детей в годы войны, и радость победы… Все это было продумано до мельчайших деталей и нужно признать, что самодеятельным артистам удалось передать трудности и лишения тех тяжелых лет. Поэтому неудивительно, что у многих зрителей, особенно старшего поколения, на глазах появились слезы.
В конце праздника штандарт фестиваля был передан главе Новокаинлыковского сельского поселения Зиле Каламовой.