Все новости
Общие статьи
27 Ноября 2019, 15:30

Московский «десант» в Николо-Берёзовке продолжил работу

Архитекторы на месте знакомились с историей, достопримечательностями, общались с людьми и уже прикидывали, что конкретно будет благоустраиваться и как.

К архитекторам из архитектурного бюро «Апрель», прибывшим 25 ноября в село Николо-Берёзовка как претенденту на участие в федеральной программе «Комфортная городская среда малых городов и исторических поселений», присоединились социологи консалтинговой компании «Новая земля».
Они уже были у нас в начале ноября с целью анализа общественного мнения на предмет того, насколько актуален наш проект для участия в программе «Комфортная городская среда», действительно ли стоит в него вкладываться, поддерживают ли его активные слои населения, что бы люди хотели видеть в предполагаемой территории, какие перспективы у данного населённого пункта. Архитекторы же на месте знакомились с историей, достопримечательностями, общались с людьми и уже прикидывали, что конкретно будет благоустраиваться и как.
Вечером 26 ноября в актовом зале школы прошёл семинар с участием жителей села. Участники семинара расселись за столами по десять человек, на каждом столе были карта нижней части, ручки и стикеры. А также предварительный план проведения благоустроительных работ.
Москвичи рассказали о целях своего визита, о самой программе «Комфортная городская среда малых городов и исторических поселений», о своих подобных работах в других малых городах, оценили достоинства Николо-Берёзовки и рассказали о своём видении выдвигаемой для благоустройства территории.
Далее состоялось горячее обсуждение проекта благоустройства за столами. Люди спорили, дополняли, настаивали. А затем представители каждого стола выходили на сцену и в течение двух-трёх минут вносили свои предложения и делали коррективы. В принципе, все «хотелки» сводятся к 15-16 пунктам. Чтобы их чётко обозначить, москвичи записывали их «на доске». Что же из них войдет в проект благоустройства, каким образом – решит время. Пока же нам надо выиграть этот конкурс. Во что бы то ни стало!
Более подробно о планах благоустройства нижней части Николо-Берёзовки мы расскажем в нашем видеоролике. Следите за сайтом и соцсетями!