Все новости
Общие статьи
25 Ноября 2019, 14:00

Фантазии нет предела

В Арлане прошел конкурс "Молодая семья"

В прошлый четверг в Общественном центре села Арлан прошел районный конкурс «Молодая семья». На конкурсе участвовали пять семей – Альфред и Анастасия Габбасовы из Арлановского, Чингиз и Лариса Динмухаметовы из Новобуринского, Ильфат и Лилия Султановы из Куяновского, Павел и Алина Алексиянц, Айрат и Лилия Исламовы из Николо-Березовского сельских поселений. Что отрадно, все семьи выступили вместе с детьми.
Первыми в конкурсе «Визитная карточка» выступила семья Исламовых. Айрат работает в пожарной части №83, а Лилия –домохозяйка. Они выступили вместе с сыном Алимом и дочкой Асель. Исламовы, как сами представились, и поэты, и певцы. Это было видно и в программе их выступления.
Семья Габбасовых свою программу построила по мотивам произведения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Только вместо синего моря – река Кама, вместо старика – глава семьи Альфред. Таким образом, они отличились в первом же конкурсе.
Третьей должна была выступить семья Динмухаметовых. Но глава семьи Чингиз утром по делам поехал в Уфу и не успел вернуться к началу конкурса. Но, к счастью, пока выступили другие семьи, Чингиз приехал и вместе со своей семьей вышел на сцену. Как говорится, с корабля - на бал!
На втором конкурсе семьи показали зрителям свои традиции. А они у каждого свои! Например, в семье Исламовых любят футбол, хоккей и другие виды спорта. Поэтому в каждую неделю ходят на стадион.
А в семье Габбасовых любят петь и танцевать. А Динмухаметовы любят кушать. Поэтому по вечерам любят готовить. Не остаются в стороне и дети.
Семья Алексиянц любит пешие походы, а у Султановых семейная традиция – это рыбалка. В любую свободную минуту они торопятся на берег реки или озера. Иногда случаются и интересные истории. Одну из них они показали и со сцены. Приехала семья на рыбалку, но нет ни теста, ни хлеба для наживки. Потому что, пока ехали, сын Руслан проголодался и съел не только весь запас хлеба, но и теста. Вернулись ни с чем, но с прекрасным настроением. Вот такие у нас семьи замечательные и традиции великолепные.
Отрадно отметить, что ведущая вечера Валерия Бикмурзина сумела построить невидимый «мост» между участниками конкурса и болельщиками. Мост взаимопонимания, взаимоподдержки. Она организовала различные игры и викторины с сидящими в зале. Поэтому конкурс болельщиков под девизом «Знай наших!» также получился очень интересным.
В заключительной части конкурса на сцену вышли дети участников: Алим и Асель Исламовы, Рамина и картна Динмухаметовы, Мария Алексиянц, Руслан и Амина Султановы. Они показали концертные номера.
Анастасия Габбасова работает воспитательницей в Арлановском детском садике. Она пригласила на сцену своих воспитанников и они исполнили веселый танец грибочков.
Весь вечер работал жюри в составе председателя – начальника отдела ЗАГС района Альмиры Бахтиевой, членов – старшего методиста ЦРДК Ляйли Хазиевой и директора ФОК «Прикамье» Татьяны Сайгиной.
По итогам всех конкурсов приз зрительских симпатий был вручен семье Павла и Алины Алексиянц. У этой семьи была очень сильная группа поддержки. Ильфат и Лилия Султановы были признаны самой артистичной семьей. Всем понравился танец в исполнении их сына Руслана. Айрат и Лилия Исламовы были удостоены звания «Семья – хранитель традиций!». Они очень красиво показали свои спортивные достижения.
Чингиз и Лариса Динмухаметовы показали себя достойно с разных ракурсов. Поэтому признание их «Супер семьей» зал встретил бурными аплодисментами.
А Гран-при конкурса был вручен семье Альфреда и Анастасии Габбасовых.