Все новости
Общие статьи
18 Ноября 2019, 15:54

В мечети села Новый Актанышбаш провели праздник Мавлид ан-Наби

Мавлид ан-Наби является днем рождения последнего Пророка Мухаммеда. Он живет в сердце каждого истинного мусульманина и имеет для них большое значение. Поэтому праздник длится весь месяц.

В прошлый четверг в мечети села Новый Актанышбаш проводился праздник Мавлид ан-Наби. Мавлид ан-Наби является днем рождения последнего Пророка Мухаммеда. Он живет в сердце каждого истинного мусульманина и имеет для них большое значение. Поэтому праздник длится весь месяц.
На этом празднике, в отличие от других, участвовали имам-хатибы всех мечетей и был приглашен глава администрации района Рустам Мусин.
Рустам Маратович в своем выступлении от души поздравил участников праздника, а в их лице всех мусульман района священным праздником. Он также высоко оценил работу, проводимую в мечетях по нравственному воспитанию населения, и выразил благодарность.
- В районе мечети строятся. Недавно открыли совершенно новую, красивую мечеть в деревне Новохазино. Будем надеяться, что у них каждым годом будет больше посетителей. В районе в стадии строительства еще несколько мечетей. Совместными усилиями их достроим,- подчеркнул глава администрации района.
Рустам Маратович также отметил, что на днях исполнилось полгода со дня назначения его главой администрации Краснокамского района. За это время он успел побывать во все мечетях. Большинство запланированного за это время было выполнено. Но предстоит сделать еще больше.
Рустам Мусин призвал имам-хатибов работать вместе и выразил уверенность, что совместными усилиями мы решим все проблемы.
Имам-ахунд северо-западных районов Республики Башкортостан Сабирьян-хазрат Салимгараев рассказал о недостатках в нравственном воспитании населения. Он подчеркнул, что нравственное воспитание должно начинаться в детском садике и продолжаться в школе, среднем и высшем учебном заведении.
За долголетнюю и плодотворную работу в нравственном воспитании населения имам-хатибам Новоактанышбашевской и Саузбашевской мечетей Динифу Ахиярову и Хадиту Зуфарову были вручены Благодарственные письма имам-ахундства.