Все новости
Общие статьи
11 Ноября 2019, 17:40

День полиции отмечать достойно

«Всем замечание, что День полиции не провели», - объявил на оперативном совещании в понедельник глава администрации района Рустам Мусин.

«Всем замечание, что День полиции не провели», - объявил на оперативном совещании в понедельник глава администрации района Рустам Мусин.
Он удивился тому, что у нас в районе этот праздник никогда особо и не отмечался. Точнее отмечался лишь в узком кругу самих работников отдела внутренних дел, тогда как в других муниципалитетах он превращается в большое районное мероприятие с приглашением ветеранов МВД, гостей из сопутствующих служб. Там же чествуют отличившихся. И народ бы узнал этих «бойцов невидимого фронта», а то сейчас работников полиции и в лицо не знаем. Раньше, если не весь отдел, так половину отдела жители района были осведомлены, кто есть кто, на улице узнавали. Жаль, что в последнее время такой «дружбы» не хватает.
«Службу несёте хорошо. И праздник надо отмечать достойно», - заключил Рустам Маратович, обращаясь к заместителю начальника отдела МВД РФ по РБ в Краснокамском районе Ильфату Зиялтдинову, участвовавшему на оперативном совещании.
Правильное замечание. Мы как-то раньше сами этого не замечали, а новый глава со свежим взглядом со стороны сразу заприметил наши упущения. Так же было и с объединенным праздником День учителя, День республики, День работника сельского хозяйства, когда он объявил, что больше такого «три в одном» не будет. Действительно, и учителя, и сельхозработники достойны у нас специального, отдельного праздника. Даже концерт из выступлений самих работников можно провести, так даже интересней. Вот и работники полиции, насколько мы знаем, прекрасно выступают на сцене и занимают места в зональных смотрах художественной самодеятельности по своему министерству. И было бы любопытно увидеть их выступления на том же Дне полиции.
источник фото: ГИБДД Краснокамского района