Все новости
Общие статьи
11 Ноября 2019, 00:55

Чемпионы – наша гордость

В районе население активно привлекается к занятиям физической культурой и спортом.

Об участии сборной района в сельских спортивных играх РБ и о подготовке спортивного резерва доложил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации района Рахимзян Шайхутдинов:
- В сентябрьском Указе главы республики Радия Хабирова ключевым направлением по созданию условий для развития человеческого потенциала является активное привлечение населения к занятиям физической культурой и спортом, что мы в нашем районе и делаем. У нас проходят спартакиады среди школьников, молодежи, пенсионеров, среди предприятий и т.д. В прошлом году в конкурсе «Массовость и мастерство» по двадцати двум критериям наш район среди 42 районов занял 1 место. В этом году мы приняли участие в сельских спортивных играх РБ в 15 видах спорта. Козырными видами спорта в нашем районе можно с уверенностью назвать лыжный зимний туризм, баскетбол, волейбол. Мы многократные победители сельских игр. Причем составы команд стабильные уже в течение 15 лет. И еще лет пять как минимум будем стараться удерживать лидирующие позиции, так что пока спортивному резерву сложно попасть в основной состав, но есть к чему стремиться.
Следующий вид спорта – армспорт. Тоже много лет стабильный состав. В тандеме работают мастер спорта России, чемпион России Альберт Муллашаехов с тренером ФОК «Прикамье» Евгением Семеновым. Сильные спортсмены у нас и в русской лапте, мы имеем третье место среди женских команд и восьмое – среди мужских. Команда девочек под руководством тренера Марселя Низаметдинова в спартакиаде школьников заняла 1 место. А нашу пятнадцатилетнюю спортсменку Рузану Фатхутдинову в этом году привлекли в сборную республики, которая в Чемпионате России заняла призовое место. Так что спортивный резерв у нас имеется и довольно сильный. Второе место мы заняли по летнему полиатлону. Первое место у нас в арсенале по легкой атлетике. Воспитанник тренера ДЮСШ Дилары Шайдуллиной – Влад Братанов - кандидат в мастера спорта, абсолютный чемпион РБ среди городов и районов. Есть в составе нашей сборной по легкой атлетике и воспитанники учителя физкультуры Владимира Спиридонова. Так что в легкой атлетике у нас есть резерв на десятки лет вперед. Наши спортсмены – первые и в летнем пешеходном туризме. В конце сентября мы у себя в районе провели соревнования по настольному теннису, в которых приняли участие 34 района республики. В итоге, наши теннисисты заняли призовое второе место. Думаю, благодаря братьям Гайфуллиным, членам сборной России, мастерам спорта, чемпионам России мы и в дальнейшем будем удерживать лидерство. Первые мы и в плавании. Здесь надо отметить братьев Якуповых и инструкторов ФОК «Прикамье» по плаванию. Уже 15 лет у нас бессменные игроки в шашки из с.Куяново, Музяка и Каинлыка. На прошлой неделе наши шашисты выезжали на соревнования в Ишимбай и стали золотыми призерами. Наш район пятнадцатый год является призером среди других районов, и я уверен, что и в дальнейшем наши спортсмены будут добиваться высоких показателей в спорте. Тем более, для этого у нас в районе есть все условия: обеспеченность спортсооружениями – 82, 2%, а доля людей, занимающихся спортом, составляет 45,8%, - сказал Рахимзян Галимзянович.