Все новости
Общие статьи
7 Ноября 2019, 16:00

За спиленные четыре березы можно получить уголовное дело

В Краснокамском районе полицейскими выявлена незаконная рубка лесных насаждений.

В Краснокамском районе полицейскими выявлена незаконная рубка лесных насаждений.
Начальником отделения ГИБДД Отдела МВД России по Краснокамскому району Азатом Алимбековым совместно с инспектором ДПС Фидратом Салемгареевым было организовано обследование дорог района с целью выявления недостатков содержания улично-дорожной сети. Обычное профилактическое мероприятие привело к выявлению противоправного деяния.
На 8 км автодороги Нефтекамск-Камбарка сотрудниками полиции была замечена автомашина «Нива» с прицепом, в котором была загружена древесина. Полицейские попросили предъявить документы на автомашину и перевозимый груз. На что водитель пояснил, что документы на транспортное средство забыл дома, а разрешительные документы на рубку и транспортировку древесины у него и вовсе отсутствуют. На место была вызвана следственно-оперативная группа.
Предварительно установлено, утром 31 октября 49-летний житель города Нефтекамска на территории Янаульского лесничества совершил незаконную рубку лесных насаждений. Мужчина спилил бензопилой четыре березы. Общий объем древесины составил почти 2 кубометра. Выяснилось, что рубщик не имел договора купли-продажи лесных насаждений. В результате противоправного деяния лесному фонду Российской Федерации причинен имущественный ущерб на общую сумму почти 24 тысячи рублей, а он оценивается как значительный. Сотрудниками отделения дознания в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.260 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом до двухсот тысяч рублей. В настоящее время предполагаемый злоумышленник свою вину в незаконной рубке лесных насаждений признал полностью и в полном объеме возместил причиненный ущерб.
источник информации и фото: ГИБДД Краснокамского района https://vk.com/id525653032