Все новости
Общие статьи
7 Ноября 2019, 15:35

В Новой Муште - новый обелиск

На обелиске погибшим и вернувшимся с Великой Отечественной войны фронтовикам увековечены имена выходцев деревень Новая Мушта и Янаул.

На днях в деревне Новая Мушта завершили строительства нового обелиска погибшим и вернувшимся с Великой Отечественной войны фронтовикам.
До этого в деревне обелиск был, но со временем он очень устарел, даже часть имен земляков невозможно было прочитать – привести его в надлежащий вид не помогал уже и ремонт.
- И вот поэтому в этом году часть средств местного бюджета было решено направить на строительство обелиска в деревне. Тем более, в следующем году мы будем встречать 75-ую годовщину великой Победы. Да и в целом, считаю, что подобные объекты всегда должны быть и содержаться в хорошем состоянии, ведь это наша память, дань уважения участникам Великой Отечественной войны, - говорит глава Шушнурского сельского поселения Эльвира Гилязетдинова.
Строительство нового обелиска в деревне начали в сентябре и провели в довольно быстрые сроки. Расположился он напротив местного клуба.
На плитах обелиска высечены имена погибших и вернувшихся с Великой Отечественной войны фронтовиков, ушедших на войну из деревень Новая Мушта и Янаул. Перед строительством обелиска списки фронтовиков уточнялись по нескольким источникам, но все же может быть так, что некоторые имена в них не вошли, так как не были отражены в этих источниках. В этом случае, для внесения имен своих родственников в списки фронтовиков, можно обратиться в администрацию Шушнурского сельского поселения. «Возможность дополнить списки на обелиске есть», - сказали в сельсовете.