Все новости
Общие статьи
28 Октября 2019, 00:51

Гараж преткновения

Благуостройство многоквартирных дворов в центре села Николо-Берёзовка встретила отчаянное сопротивление со стороны некоторых несознательных граждан, но в целом проходит в плановом режиме.

Когда администрация СП Николо-Берёзовский сельсовет затеяла масштабные работы по благоустройству дворов в микрорайоне многоквартирных домов, где собиралась в первую очередь снести страшные забор, гаражи и сарайчики, я честно сказать сомневалась, что люди так просто отдадут "растерзание" даже такое гиблое "имущество". Но абсолютное большинство жильцов сказали: "Нам самим надоело так жить. Хотим красоты и порядка". Однако нашлись и те, кто костьми лёг "под гусеницу бульдозера".
"Камнем преткновения" стал железный гараж возле дома №47 по улице Строителей. К хозяину пошла целая комиссия в составе представителей администрации, депутатов поселения, депутата Госсобрания-Курултая РБ. У него свои аргументы: он получил квартиру еще в далеком 1993 году, тогда же "прихватизировал" участок и встал в очередь на выделение места под гараж. Место, понятое дело, с тех пор ему не выделено. А придомовой участок он уже считает своим и сдаваться не собирается. На этот старый проржавевший гараж никто и не покушается, а вот земля под ним - муниципальная, общая. И никто не вправе им владеть, тем более располагать на нём своё недвижимое имущество.
Пока стороны не нашли общего языка. Администрация поселения собирается подавать в суд на незаконно занятые площади.