Все новости
Общие статьи
25 Октября 2019, 19:07

За отдых летом – награда осенью

Краснокамский район получил Благодарственное письмо Правительство РБ по итогам летней оздоровительной кампании детей.

Краснокамский район получил Благодарственное письмо Правительство РБ по итогам летней оздоровительной кампании детей. Но как считают члены Общественного совета при РОО, это то, все дети вернулись к 1 сентября живые, здоровые: никаких ЧП не произошло.
По словам замначальника РОО Ришата Ситдикова, в 2019 году функционировало 19 лагерей с дневным пребыванием на базе общеобразовательных организаций, где отдохнули 1600 детей. В 2018 году этот показатель был выше - 1780 детей, но это связано с включением в данную категорию профильных лагерей на базе образовательных организаций.
Лагеря труда и отдыха (ЛТО) организованы на базе шести школ (Николо-Березовка, Новый Актанышбаш, Новая Бура, Музяк, Новый Каинлык, Новокабаново) с охватом 111 учеников 8-10 классов. Подростки совмещали отдых с трудом - работали на пришкольных участках.
В лагере «Кама» отдохнули 264 ребёнка. Кроме того, в июне Комитетом по делам молодежи был организован летний военно-патриотический лагерь «Добрыня» на 50 человек. Также через службу занятости была временно организована занятость 214 подростков (больше на 9 трудоустроенных в сравнении с 2019 годом). В целом летним отдыхом было охвачено 99% детей, и главный результат лета-2019