Все новости
Общие статьи
25 Октября 2019, 12:53

Появится очаг веры

В деревне Новоуразаево идет строительство мечети.

В деревне Новоуразаево мечети не было долгие годы – после того, как в революционные годы была уничтожена прежняя, новая не строилась. Это положение дел не устраивало местное население, и вот в прошлом году новоуразаевцы начали строительство мечети своими силами.
- Сначала оформили землю под строительство мечети – все, как положено, отвели под религиозные объекты. В прошлом году возвели фундамент, а в этом году здание из бруса подняли под крышу. На данный момент завершаем покрывать крышу профнастилом, осталось установить минарет. Работу эту нужно завершить до начала зимы, - говорит имам-хазрат Рафик Хузин.
Работы на объекте ведут сами новоуразаевцы, средства для строительства они собирали тоже сами. Большую поддержку в строительстве оказывает и местный фермер Рим Малихов – он спонсировал приобретение сруба для мечети.
Для завершения строительства мечети еще требуется немало сил и средств. Но новоуразаевцы надеются, что на следующий очаг веры в деревне откроется, и религиозные мероприятия в деревне начнут проводиться в специально предусмотренном для этого здании. А пока для таких мероприятий жители деревни собираются в одном из домов.
Читайте нас в