Все новости
Общие статьи
23 Октября 2019, 15:31

Заработала «Зарина»

В районе потребкооператив начал производить гранулирование зерна.

СПоК «Зарина» приобретает миникомбикормовый завод с измельчителем и гранулятором. На днях фермеры получили пока первое оборудование - гранулятор.
Два года назад в Музяковском сельском поселении фермеры организовали СПоК «Зарина». В этом году потребкооператив принял участие в конкурсе доходогенерирующих проектов, и на полученные по нему средства закупает оборудование по переработке и гранулированию зерна и трав на сумму 1,5 млн. рублей.
На этой неделе в село Музяк привезли гранулятор и сразу начали на нем работать. Оборудование предусмотрено для переработки зерна и трав в гранулы – в таком виде зерно и травы лучше хранятся, сохраняют больше питательных веществ, усваиваются животными.
Сегодня здесь в гранулы перерабатывают такие зерносмеси как вика и овес, также вика, овес и пшеница – комбинировать состав гранул можно по желанию. Также можно регулировать размер гранул - оборудование может производить корма для птиц и для крупного рогатого скота.
Председатель СПоК Олег Баймурзин говорит, что они начали переговоры с продавцами кормов для реализации им своей продукции. Кстати, до этого в регионе сельхозтоваропроизводителей, занимавшихся производством комбикормов, гранулированных кормов для животных не было.