Все новости
Общие статьи
15 Октября 2019, 15:31

"Сердечный" сироп из калины и боярышника

Жительница села Николо-Березовка Фаузия Латыпова поделилась с нами рецептом «сердечного» сиропа. Она сама убедилась в его пользе.

Жительница села Николо-Березовка Фаузия Латыпова поделилась с нами рецептом «сердечного» сиропа. Она сама убедилась в его пользе. Возможно, такой сироп поможет и другим людям облегчить состояние при сердечном недуге. (Перед применением обязательно проконсультироваться с врачом).
Для приготовления сиропа необходимо 3 килограмма калины, 3 килограмма боярышника, 1 килограмм шиповника, 3 килограмма сахара и 3 литра воды. Ягоды почистить, промыть и положить в большую кастрюлю. В другой кастрюле готовим сироп из сахара и воды, затем сиропом поливаем ягоды. Кастрюлю с ягодами ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим, сразу убираем. Убираем в холодное место на 5 дней.
Затем ягоды пропускаем через металлическую сетку – отделяем от мелких косточек. А сироп кладем в 3-литровые банки – их заполняем не полностью, так как сверху заливаем 1 стакан водки. Потом убираем банки в холодное место.
Принимать сироп нужно в разбавленном виде – 50 грамм сиропа смешивать с 50 граммами воды. Наша читательница, например, принимает сироп 3 раза в день.