Все новости
Общие статьи
14 Октября 2019, 19:22

В Николо-Берёзовке открылся женский спортивный клуб

Уже далеко за пределами района знают про наш мужской спортивный клуб «Оптимист». Он уже функционирует у нас несколько лет. А на днях открылся женский спортивный клуб. Назвали его «Активистки»

Уже далеко за пределами района знают про наш мужской спортивный клуб «Оптимист». Он уже функционирует у нас несколько лет. А на днях открылся женский спортивный клуб. Назвали его «Активистки».


Открытие «Активисток» превратился в большой праздник. В ФОК «Прикамье», а именно здесь базируется клуб, собрались представители администрации района, СМИ, члены мужского клуба «Оптимист» и «сочувствующие», то есть те, кто ещё не встал «под спортивный флаг», но мог бы, и будем надеяться, встанет. А пока клуб «Активистки» - это 22 активных представительниц прекрасной половины райцентра возраста 50+. Они играют в волейбол, баскетбол, настольный теннис, занимаются фитнесом, плаванием и т.д.


Замглавы администрации района Лира Мустаева, председатель совета ветеранов района Ольга Стёпкина и директор ФОК «Прикамье» Татьяна Сайгина поздравили женщин с почином и признались, что в душе всегда переживали, почему в райцентре до сих пор нет женского спортивного клуба. А шли к нему долго. Целый год формировались. Тогда как «Оптимист» «созрел» за месяц.

«Оптимисты» тоже поздравили «девчат» «джентельменским набором» - цветами и конфетами.

Слова восхищения подопечными высказала тренер «Активисток» Ольга Изилаева. «Глядя на вас, я не боюсь пенсии. Потому что вижу, что можно и в этом возрасте оставаться молодыми, здоровыми, энергичными», - сказала она. И это действительно так.

То, какие они активистки, «Активистки» показали в ответном выступлении. Оказалось, они не только спортом занимаются, но и поют, танцуют, сочиняют стихи.