Все новости
Общие статьи
11 Октября 2019, 17:54

В Уфе состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню республики

На празднике побывала редактор районной газеты "Краснокамские зори" Ирина Валиева.

Сегодня, 11 октября, мне посчастливилось участвовать на торжественном собрании, посвященном Дню республики в Уфе.
Так поощрило редакторов газет, получивших в этом году звание "Заслуженный работник печати РБ", Агенство по печати республики.
Это было незабываемое действо! Праздничную атомосферу создавали еще в фойе. Здесь военный оркестр исполнял мелодии песен Рима Хасанова. В живом оркестровом исполнении эти мелодии казались еще душевнее и роднее.
Праздник открыл Глава РБ Радий Хабиров. Он поименно вспомнил тех, кто сыграл особую роль в развитии республики. Почтили память также ушедших из жизни в 2019 году деятелей науки и искусства.
Нынешний год для республики особенный - мы отметили ее столетие. Радий Фаритович сделал краткий экскурс в историю, вспомнив основные вехи, и определил линии ее движения в будущее.
Далее последовал замечательный концерт, участниками которого стали лучшие коллективы и звезды республики.
Где бы мы, приехавшие из провинции, слушали оперу в исполнении Аскара Абдразакова, балет, в исполнении артистов Театра оперы и балета. Нас то завораживал "Кышкы романс" ("Зимниий романс") Р.Хасанова в исполнении Айдара Галимова, то бодрили современными ритмами песни "Уфтанма" Ризвана Хакимова Элвин Грей и Арслан Крымчурин, юная звезда экрана по фильму "Сестренка".
А какой был фон! На большом экране сменялись то виды заворожительной природы Башкирии, то кадры работы и жизни рядовых граждан и руководства республики.
В общем, все, что происходило на сцене, не описать словами, это надо видеть. И я рада, что мне представилась такая возможность.