Все новости
Общие статьи
11 Октября 2019, 02:15

На центральной площади райцентра изменения

В среду вышедшие после торжеств по случаю Дня республики люди были удивлены тем, что буквально за пару часов исчезло заборов из кованого железа напротив универмага. Оказывается, ограждение демонтировано специально.

В среду вышедшие после торжеств по случаю. Дня республики люди были удивлены тем, что исчезло железное ограждение напротив универмага. Оказывается, оно демонтировано специально.
- Теперь здесь не будет ограждения, - объясняет глава СП Николо-Берёзовский сельсовет Марсель Султанов. - Это будет парковая зона. Заросли кустарников будем регулярно состригать, траву - косить. В центре вырастим цветы. На следующий год поставим скамейки, чтобы приехавшие в районный центр люди могли присесть отдохнуть
Задумка хорошая: разумеется, если на скамейках действительно будут располагаться для отдыха приехавшие по делам в райцентр жители сёл и деревень, а не местные любители пива или еще чего покрепче. Одно время уже была попытка приучать народ к культуре. Но установленные в этом месте скамейки облюбовали березовские колдыри, стреляющие у прохожих по рублю на фанфурики, которые продавали из-под полы здесь же рядом в универмаге. Попрошайки вечно приставали то к журналистам, работающим в здании редакции, то к людям, идущим к нам по делам. Каким-то чудом они сейчас куда-то исчезли. и, будем надеяться, не появятся вновь с появлением новых скамеек.
Также перед нами, работающими в этой части центральной площади, возник вопрос: а не будут ли теперь машины ставить прямо перед окнами редакции, ведь ограждающего наглых водителей забора нет? В доказательство некоторые уже начали заезжать впритык к крыльцу универмага - уж два шага сделать ногами лень. Марсель Султанов заверил нас, что здесь будет установлен запрещающий въезд дорожный знак.
Что касается моего вопроса относительно судьбы железного ограждения в другой части площадки, где расположены здания почты, администрации района и управления пенсионного фонда, то там забор останется.