Все новости
Общие статьи
27 Сентября 2019, 13:58

Погрузились в музыкальное прошлое

На музыкально-литературном мероприятии «Мелодии нашей юности», организованном районным историко-краеведческим музеем, николо-березовцы старшего поколения вспомнили мелодии прошлых лет.

На музыкально-литературном мероприятии «Мелодии нашей юности», организованном районным историко-краеведческим музеем, николо-березовцы старшего поколения вспомнили мелодии прошлых лет.
Сначала о знаменитых поэтах-песенниках, на песнях которых выросло не одно поколение россиян, рассказала директор музея Юлия Калугина. Вместе с рассказами об основных моментах жизни Михаила Исаковского, Андрея Дементьева, Николая Добронравова, Леонида Дербенева, Роберта Рождественского и других поэтов звучали их знаменитые песни. Участники мероприятия узнавали музыку и песни с первых нот, временами подпевали и вспоминали молодые годы своей жизни, которые прошли под эти мелодии.
- Отрадно, что сегодня мы можем вспомнить и послушать не только песни знаменитых поэтов, но и песни наших краснокамских поэтов-песенников. В последние годы в своем творчестве Валентина Швецова и Татьяна Романенко тоже достигли больших успехов, - представила Юлия Сергеевна гостям мероприятия местных поэтесс.
А дальше по музыкальным волнам «повели» уже они.
- Начала я писать стихи в 2011 году, когда вышла на пенсию. Увлекалась стихотворчеством и чуть раньше, но не так плотно. А в 2018 году с помощью внучки зарегистрировалась на литературном сайте – там люди пишут отзывы, критику на выставляемые работы. А затем пришло предложение написать мелодию на мои стихи. Так и начали рождаться песни на мои стихи. На сегодняшний день их уже несколько, - рассказала Валентина Швецова. И представила несколько клипов на осеннюю тематику – сегодня в сети они получают хорошие отзывы.
Далее о начале своего творческого пути рассказала и Татьяна Романенко – она писать стихи начала в 2015 году. И довольно быстро они буквально сами собой стали «ложиться» на музыку – так стали рождаться ее авторские песни. Их тоже можно найти в сети, среди любителей душевных песен они получают хорошие отзывы и оценки. А на многие из песен сделаны клипы, кстати, некоторые из них создала сама автор. Об этом она рассказывала в ходе их просмотра.
Очень теплым моментом мероприятия стало исполнение душевной песни «Осенний поцелуй», которую Валентина Швецова и Татьяна Романенко написали в соавторстве. А для гостей мероприятия и исполнили вместе, так же душевно.