Все новости
Общие статьи
27 Сентября 2019, 13:47

Будем помнить! Будем жить!

В д.Барьязибаш построили новый обелиск.

В районе продолжаются вестись работы по проекту «Реальные дела». Куяновское сельское поселение в этом году средства проекта направило на обновление обелиска и обустройство детской площадки в деревне Барьязибаш.
Действовавший до этого в деревне обелиск был изготовлен в необычной форме – большой металлический василек, казавшийся воздушным благодаря мастерству автора и создателя, являлся своеобразной визитной карточкой деревни. Такого оригинального и запоминающегося обелиска в районе не было. Но время берет свое – металл в конструкции в некоторых местах проржавел. Поэтому, чтобы не подвергать опасности жителей, здесь решили построить новый обелиск. А василек не списывают со счетов, будут думать, как его сохранить, возможно, как-то получится перенести его на место нового обелиска.
Новый обелиск, теперь из кирпича, в деревне начали возводить в конце августа, и на сегодняшний день работы по его обустройству практически завершены. Расположился обелиск на той же улице Центральной, теперь у дома №18. На обелиске с вечной благодарностью от земляков выбиты имена тридцати пяти участников Великой Отечественной войны.
В конце этой же улице появилась и детская площадка - место под нее выбрали спокойное, смотрели, чтобы большого движения машин не было. Летом в деревню к своим бабушкам-дедушкам съезжается много детворы, поэтому, наверняка, следующим летом здесь будет оживленно и шумно.