Все новости
Общие статьи
24 Сентября 2019, 01:39

Стало известно, кто же стал главой администрации райцентра

23 сентября раскрылась главная интрига райцентра за последние месяцы - кто же станет «хозяином» райцентра, который был «обезглавлен» ещё в начале лета. Хотя слухи о том, кто мог бы занять эту должность, высказывались. Позицию же администрации района в вопросе избрания глав можно было в этом году назвать «политикой невмешательства»: как люди решат, так и будет.

23 сентября раскрылась главная интрига райцентра за последние месяцы - кто же станет «хозяином» райцентра, который был «обезглавлен» ещё в начале лета. Хотя слухи о том, кто мог бы занять эту должность, высказывались. Позицию же администрации района в вопросе избрания глав можно было в этом году назвать «политикой невмешательства»: как люди решат, так и будет. А люди решали, сначала выбирая депутатов, и уже депутаты, а их в совете райцентра 10, решив, что главой администрации СП Николо-Березовский сельсовет должен стать Марсель Султанов.
Марселя Мазгаровича хорошо знают не только в районе, но и в городе. В последние несколько лет он занимал должность начальника отдела жизнеобеспечения администрации г.Нефтекамска. А до этого долгие годы работал начальником Краснокамского ДРСУ. Честно сказать, лично я именно за М.Султанова «держала кулачки», и отрадно, что депутатский корпус села единогласно проголосовал за него.
Марсель Султанов уже в пенсионном возрасте, но сил и энергии у него достаточно для того, чтобы засучив рукава взяться за решение нескончаемых проблем райцентра. А главное - у Марселя Мазгаровича есть огромное желание сделать село Николо-Березовка красивым, благоустроенным, успешным. И хотя родился он в селе Новонагаево, давно уже стал николо-березовцем.
А сделать в райцентре нужно ещё, ой, как много. Об этом не раз говорил и глава администрации района Рустам Мусин. Неслучайно он поставил вопрос о смене руководства администрации села.
- Из этого села конфетку можно сделать, - обратился он к вновь избранному главе поселения. - Я не хочу сказать, что ничего не делалось. Но пока только на троечку. Я в пятницу ездил в Абзелиловский район, где проходила инаугурация Главы РБ, и специально заезжал в райцентры, через которые проезжаешь по дороге. Везде чистота и порядок, нигде нет мусора. Хотя бы у ближайших соседей надо поучиться.
Рустам Мусин поблагодарио за работу и бывшего главу поселения Александра Карабут, хотя расстались они, мягко скажем, не очень "комильфо". Но, как говорят в таких случаях, кто старое помянет, то глаз вон. В конце концов это - работа. И во имя работы. А Александр Владимирович, как выяснилось по итогам выборов, пользуется уважением среди односельчан, так как избиратели его округа отдали за него большинство голосов, и он повторно стал депутатом сельсовета. Это заметил и Рустам Мусин.