Все новости
Общие статьи
23 Сентября 2019, 19:44

В поселениях района прошли организационные заседания сельских советов

В Новонагаевском сельсовете инициативная группа предложила на должность главы депутата по округу №1 Ильфаса Исламова.

8 сентября наряду с выборами Главы РБ были избраны депутаты советов сельских поселений. Во всех поселениях выборы признаны состоявшимися и легитимными. 23 сентября прошли организационные заседания советов. Здесь были сформированы постоянные депутатские комиссии, избраны их председатели.
Главы сельских поселений также избираются на таких заседаниях из числа депутатов сельсовета. В 11 поселениях главами администраций переизбраны прежние главы, в трех произошла смена руководителей: СП Новонагаевский, Музяковский, Николо-Березовский сельсоветы. Во всех заседаниях участвовал глава администрации района Рустам Мусин.
В Новонагаево в сельсовет были избраны десять депутатов. Инициативная группа предложила на эту должность депутата по округу №1 Ильфаса Исламова. Ильфас Илдарович родился в селе Новонагаево в 1985 году. Выучился в Нефтекамском нефтяном техникуме на электромонтера. И по сей день работал в ООО Башнефть-Добыча" по специальности. Депутаты единогласно поддержали эту кандидатуру и далее Ильфас Исламов продолжил заседание уже в качестве главы поселения. Кстати говоря, он теперь самый молодой глава поселения в районе. А Луиза Хусниярова, предыдущая глава поселения, дольше всех проработала на должности руководителя сельсовета - 12 лет.
Глава района Рустам Мусин поблагодарил ее за плодотворную работу, вручил Благодарственное письмо. А Ильфасу Исламову пожелал успехов в новой должности.