Все новости
Общие статьи
23 Сентября 2019, 15:09

Будут обновлены и медпункт, и библиотека

Администрация сельского поселения Раздольевский сельсовет работает над решением вопросов благоустройства населенных пунктов.

Администрация сельского поселения Раздольевский сельсовет постоянно работает над решением вопросов благоустройства населенных пунктов, созданием комфортных условий жизни для населения. В этих целях умело используются различные программы, действующие в республике.
В центральной усадьбе сельского поселения под одной крышей расположены сельский дом культуры со зрительным залом на 300 мест, хореографический класс со станками для занятий танцоров, зал для проведения дискотек, модельная библиотека, большой спортивный зал, администрация сельского поселения и правление СПК «Раздолье».
В СДК работает много коллективов художественной самодеятельности. Наконец, они получили нормальные условия для проведения мероприятий.
Но в то же время в плачевном состоянии было здание фельдшерско-акушерского пункта. Поэтому на 2019 год в рамках программы поддержки местных инициатив решили капитально отремонтировать имеющиеся в здании СДК пустующие помещения и открыть там фельдшерско-акушерский пункт. Но специалисты выяснили, что для размещения фельдшерско-акушерского пункта наиболее подходящим является помещение, где в данное время находится модельная библиотека. Поэтому решили, во вновь отремонтированный зал перенести модельную библиотеку, а ее место отремонтировать и отдать под ФАП.
Когда мы с главой Раздольевского сельского поселения Назифом Фатхиевым в прошлом году встретились в первый раз, он поделился своим планом провести реконструкцию наружного освещения улицы Молодежной от автомобильной дороги Нефтекамск – Янаул до детсада села Раздолье. На перекрестке постоянно бывают пешеходы. Потому что многие жители села работают в городе, также очень много молодежи учится в учебных заведениях Нефтекамска. Интенсивность движения на автодороге очень высокая. В темное время суток очень опасно. Поэтому нужно было обязательно провести качественное освещение.
Администрации сельского поселения удалось включить эту работу в республиканскую программу «Уличное освещение». МУП "Краснокамстройзаказчик» за короткое время подготовил проектно-сметную документацию. За работу взялось ООО «Башэнергостройкомплект» из Уфы. Они уже привезли необходимое количество столбов. На линии протяженностью 740 метров будут установлены современные светодиодные светильники. Они отличаются высокой экономичностью.
Еще нужно отметить, что у этой программы есть еще и вторая часть. От конца улицы Колхозной до подвесного моста через реку Амзинку также будут установлены 7 светодиодных светильников. Этот участок дороги до этого не освещался. А через эту дорогу из деревни Большая Амзя в школу ходят 23 ученика. Да и для населения Большой Амзи это самый короткий путь в центр сельского поселения.
Завершено укрепление плотины с возведением земляной насыпи в деревне Мурзино. Эту плотину каждый год смывало весной. Но пруд необходим как водозабор в случае пожара. Поэтому в этом году там провели большую реконструкцию по рекомендации специалистов Арлановского управления содержания промысловых дорог. Поэтому есть уверенность, что ее уже весной не смоет.
Идет работа по осуществлению «мусорной реформы». В этих целях составлен договор и перечислены деньги на приобретение 7 контейнеров для мусора. Чтобы полностью обеспечить все населенные пункты необходимо приобрести еще 14 контейнеров.
Также идет кропотливая работа по подготовке учреждений социально-культурного назначения к работе в зимних условиях.